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René et Maxime Meilleur ont été sacrés "chefs de l'année 2015" par leurs pairs, a annoncé lundi le magazine organisateur, Le Chef. Leur restaurant La Bouitte, dans les Alpes françaises, avait déjà décroché une 3e étoile dans la dernière édition du guide Michelin.

Récompensés par cette 29e édition, les Meilleur, pères et fils, proposent une cuisine de montagne créative, dans un chalet perché sur les hauteurs de Saint-Martin-de-Belleville, au coeur du domaine skiable des Trois-Vallées.

Ils succèdent à Arnaud Lallement, chef de L'Assiette Champenoise, près de Reims, également distingué par ses pairs quelques mois après avoir décroché une troisième étoile au Michelin 2014.

Le titre a été décerné à l'issue d'un vote auquel ont participé quelque 6000 personnes, parmi lesquelles des chefs, pâtissiers et sommeliers.

Le prix du "pâtissier de l'année" a été remis à Cédric Grolet, 30 ans, chef pâtissier au Meurice, à Paris, tandis que celui de "sommelier de l'année" est allé à Denis Verneau, 45 ans, qui officie à La Mère Brazier, à Lyon.

ATS