Rennes: premier but en Ligue 1 pour Gelson Fernandes

(Keystone-ATS) Gelson Fernandes a marqué! Pour son 43e match de Ligue 1 avec Rennes, l’international suisse a inscrit sa première réussite, lors de la victoire de son équipe 2-0 à Angers.

L’ancien Sédunois a signé le 2e but à la 61e, d’une frappe du droit ras de terre, consécutive à un corner.

Depuis ses débuts à Sion en 2002-03, c’est le dixième but de Fernandes, en 328 matches de Championnat. L’ouverture du score avait été obtenue par Doucouré à la 4e. Selon Infostrada Sports, Gelson Fernandes devient le premier joueur de ce siècle à avoir marqué dans les quatre Championnats européens majeurs (Allemagne, Angleterre, Italie, France).

Rennes restait sur sept rencontres sans victoire en Ligue 1. Outre Gelson Fernandes, deux autres ex-Sédunois étaient titulaires dans leur équipe: Giovanni Sio (Rennes) et Billy Ketkeophomphone (Angers).