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La chaîne de restauration rapide Chipotle Mexican Grill a annoncé dimanche qu'elle avait fermé tous ses restaurants à Seattle et Portland, deux des principales villes de la côte Ouest des Etats-Unis. Des mesures prises en raison de la présence de la bactérie E coli.

Dans un communiqué, la société souligne que les autorités sanitaires l'ont notifié qu'elles enquêtaient sur une vingtaine de cas.

C'est la troisième fois depuis le mois d'août que des enseignes Chipotle sont aux prises avec des cas d'intoxication alimentaires. Des traces de salmonelle et de norovirus avaient notamment été détectées au cours d'inspections sanitaires.

Créée en 1993, la chaîne spécialisée dans les plats mexicains compte aujourd'hui 1700 enseignes.

D'après l'agence sanitaire de l'Oregon, trois cas de contamination à l'E coli détectés dans l'Etat de l'Oregon et 19 autres au moins dans l'Etat voisin de Washington sont liés à la consommation de plats dans des restaurants Chipotle depuis le 14 octobre. Un tiers des patients ont dû être hospitalisés. Aucun cas mortel n'a été signalé.

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ATS