Séville chute 5-1 à Eibar et décroche

(Keystone-ATS) Impuissant, le Séville FC a perdu gros en étant balayé à Eibar (5-1) pour la 22e journée du Championnat d’Espagne, perdant pied dans la course au podium.

Le club sévillan voit sa sixième place menacée par le club basque, septième à une longueur.

Un but précoce de Kike Garcia (1re), un doublé du Chilien Fabian Orellana (17e, 61e), un but de la tête d’Ivan Ramis sur corner (32e) et un coup franc d’Anaitz Arbilla (83e) ont offert à Eibar un festival à domicile, malgré la réduction du score sur un penalty transformé par Pablo Sarabia (21e).

C’est un coup dur pour l’entraîneur sévillan Vincenzo Montella, qui avait aligné un onze remanié entre les deux manches de la demi-finale de Coupe du Roi contre Leganés (aller 1-1, retour mercredi). Et cette défaite, avec une performance poussive du défenseur français Clément Lenglet, n’est pas rassurante à l’approche du huitième de finale aller de Ligue des champions contre Manchester United le 21 février.