Serie A: la Juve se promène contre l’Udinese

(Keystone-ATS) Football – Deuxième journée de Serie A et deuxième victoire pour la Juventus tenante du titre: tout va bien pour l’instant dans le Piémont.
Les Turinois et Stephan Lichtsteiner se sont promenés 4-1 sur la pelouse de l’Udinese, grâce à un doublé de Giovinco, un penalty de Vidal et un but de Vucinic.
Avec Behrami et Dzemaili d’entrée de jeu, Naples a lui aussi remporté son deuxième match, à domicile contre la Fiorentina (2-1). Dzemaili a joué un rôle prépondérant dans ce succès puisqu’il a inscrit, du pied gauche après un corner, le second but napolitain, son premier de la saison et son quatrième pour le club de San Paolo en championnat. Inler a remplacé Behrami en début de deuxième période.
La Sampdoria a battu Sienne 2-1 et n’est ainsi qu’à une longueur du groupe des leaders, en raison de sa pénalité d’un point. Jonathan Rossini, qui fera son retour en équipe nationale dès lundi, a une fois de plus tenu sa place 90 minutes durant en défense centrale, tout comme Steve Von Bergen avec Palerme (tombé 3-0 chez la Lazio, elle aussi avec 6 points au compteur).
Les résultats: Udinese – Juventus 1-4. Cagliari – Atalanta Bergame 1-1. Catane – Genoa 3-2. Inter Milan – AS Rome 1-3. Lazio Rome – Palerme 3-0. Naples – Fiorentina 2-1. Parme – Chievo Vérone 2-0. Sampdoria – Sienne 2-1. Classement: 1. Juventus 6. 2. Naples 6. 3. Lazio Rome 6. 4. Sampdoria 5…