Servette caracole en tête

(Keystone-ATS) A six jours du derby lémanique, tout semble réussir à Servette en Challenge League. Les Genevois ont battu 5-1 Chiasso dimanche, alors que Lausanne a été accroché à Aarau (2-2).

Avec sept victoires sur les sept derniers matchs, les Grenat sont l’équipe en forme de l’automne. Plus rien ne paraît les arrêter, et encore moins Chiasso, lanterne rouge du championnat.

Surtout, après une longue période d’attente, Alex Schalk a trouvé le déclic. L’attaquant néerlandais a inscrit son 4e but en trois matchs. Alexandre Alphonse a signé le 2-0 et le 3-0. Sébastien Wüthrich (sur penalty) et Koro Koné sont les autres buteurs.

Ce succès est d’autant plus probant que Wil et Lausanne ont perdu des points. Servette a désormais cinq points d’avance sur les Saint-Gallois (défaite 2-1 contre Schaffhouse), six sur Winterthour et sept sur Lausanne, qu’il affronte samedi prochain à la Pontaise.

Les Vaudois ont été accrochés par Aarau sur le bourbier du Brügglifeld. Pourtant, l’équipe de Giorgio Contini a parfaitement réagi après l’ouverture du score de Varol Tasar (32e). Dans l’enchaînement, João Oliveira a égalisé. Surtout, le LS a très bien abordé la deuxième mi-temps, qu’il a dominé.

Le but de Francesco Margiotta aurait dû donner la victoire à Lausanne (75e). Mais Goran Karanovic a permis aux Argoviens d’égaliser à 2-2 à sept minutes de la fin du temps réglementaire.