Super League: Sion sauve un point, le LS battu

(Keystone-ATS) Les clubs romands n’ont pas gagné face à leurs adversaires zurichois lors de la 14e journée de Super League. Sion a fait 1-1 contre Zurich, Lausanne-Sport perdant 2-0 contre Grasshopper.

Gabri a donc inscrit son premier point depuis qu’il préside aux destinées des Valaisans. A Tourbillon, où ils n’ont toujours pas gagné cette saison, les Sédunois ont arraché le nul 1-1 contre un solide FCZ.

Rodriguez a ouvert le score peu après la reprise (47e). Les visiteurs ont bénéficié de nombreuses autres occasions, mais ils ont soit galvaudé soit ont trouvé un excellent Mitryushkin sur leur route. Sion a souvent peiné dans le jeu, mais a montré de la volonté. Deux fois, le poteau a sauvé le FCZ sur des essais de Kasami et Pinga. Mais Kasami a fini par obtenir l’égalisation (81e).

Au Letzigrund, GC a mérité son succès contre des Vaudois assez timides offensivement. Jeffren a concrétisé la domination des Sauterelles (68e) qui auraient pu s’imposer de manière bien plus nette. Vilotic a notamment touché la barre en fin de match avant que Basic ne marque le numéro 2 sur penalty à la 93e.