Trois fautes d’arbitrage

(Keystone-ATS) Football – Privé de son maître à jouer Goran Obradivic, le FC Sion a été tenu en échec par le FC Zurich (1-1). Un résultat qui ne fera pas son affaire si Bâle et Lucerne s’imposent dimanche.
Même si l’ouverture du score de Mehmedi à la 32e est entachée d’un hors-jeu flagrant, les Sédunois ne peuvent pas crier au scandale. Ils ont été le plus souvent dominés par un FC Zurich qui avait refait le plein de confiance six jours plus tôt en s’imposant à Genève. Après l’égalisation à la 65e de la tête signée par l’inévitable Vanczak – septième but de la saison pour le défenseur hongrois -, les Sédunois ont été en veine. Avec un tir de Beda sur le poteau et une faute de Sauthier sur Mehmedi qui avait le poids d’un penalty, ils furent à la limite de la rupture.
A l’Arena Thun, l’arbitrage a fait également débat lors d’un derby bernois très enlevé. Tenus en échec (1-1), les Young Boys ont eu une certaine maîtrise sur le jeu en fin de rencontre. Mais la victoire aurait pu sourire à Thoune si l’arbitre n’avait pas annulé pour un hors-jeu inexistant une réussite de Lustrinelli à la 37e. Thoune avait ouvert le score à la 9e par Christian Schneuwly. Les Young Boys égalisaient à la 27e sur un exploit personnel de Ben Khalifa.
Thoune – Young Boys 1-1 (1-1). Zurich – Sion 1-1 (1-0). Classement: 1. Bâle 17/37. 2. Lucerne 17/31. 3. Sion 18/31. 4. Young Boys 18/27. 5. Neuchâtel Xamax 17/25. 6. Thoune 18/23. 7. Servette 17/21. 8. Zurich 18/21. 9. Grasshopper 17/19. 10. Lausanne 17/8.