Trophée des champions: le PSG commence fort

(Keystone-ATS) Le Paris St-Germain a remporté son cinquième Trophée des champions (Supercoupe de France).

Dans un match délocalisé à Montréal, devant 20’000 spectateurs, les hommes de Laurent Blanc ont battu Lyon 2-0, sans jamais avoir été inquiétés.

Les Parisiens ont ouvert le score à la 11e sur leur première occasion, sur une tête d’Aurier, au terme d’une action partie d’un coup franc lointain de Lucas mal dégagé par la défense de l’OL. Six minutes plus tard, Cavani doublait la mise, récupérant le ballon en demi-volée après un arrêt du gardien Lopes sur un tir d’Ibrahimovic.

Supérieurs de bout en bout, les Parisiens ont vu encore leur tâche facilitée par l’expulsion du capitaine lyonnais Gonalons à la 64e, pour un deuxième carton jaune après une faute sur Ibrahimovic. Ce fut mission impossible pour le Lyon, sevré d’occasions. Le PSG remporte cette compétition pour la troisième fois d’affilée.