Un match compliqué pour la Juventus

(Keystone-ATS) Genève – Stephan Lichtsteiner et la Juventus ont souffert à Parme pour cueillir les trois points de la victoire. Les Piémontais se sont imposés 3-1 grâce à deux buts inscrits dans le temps additionnel.
Menée au score à la pause après un penalty de Pinilla, la Juventus a galvaudé une kyrielle d’occasions avant l’égalisation de Matri à la 75e. Ce même Matri, un ancien joueur de… Cagliari, doublait la mise à la 92e avant que Vucinic, dont l’introduction à la 73e pour Lichtsteiner fut déterminante, ne scelle l’issue de la partie à la 95e.
L’expulsion du capitaine sarde Astori à la 65e a pesé très lourd dans la balance. En infériorité numérique et dans un stade qui n’était pas le sien, Cagliari ne pouvait pas tenir la distance contre le Champion en titre qui compte désormais dix points d’avance sur l’Inter.