Une grande “première” pour le Vénézuéla

(Keystone-ATS) Football – Le Vénézuéla a provoqué une petite sensation. A Puerto La Cruz, les Vénézuéliens ont battu l’Argentine 1-0.
Cette victoire acquise dans le cadre du tour préliminaire de la Coupe du monde 2014 est une “première”. Jamais les Vénézuéliens ne s’étaient imposés devant les Argentins.
L’attaquant de l’Athletic Bilbao Fernando Amorebieta a inscrit le seul but de la rencontre. Il a marqué de la tête à la 52e minute. Finaliste avec la Suisse de l’Euro M21 en juin dernier au Danemark, Franck Feltscher a été introduit à la 76e dans les rangs vénézuéliens. Sans le brio du portier argentin Andujar, le succès du Vénézuéla aurait été encore plus large.
Dans les autres rencontres de la soirée, le Chili, battu 4-1 vendredi dernier par l’Argentine, s’est imposé 4-2 devant le Pérou. La Colombie a battu 2-1 la Bolivie alors que l’Uruguay a été prendre un bon point au Paraguay (1-1) grâce à une réussite de Forlan.