Navigation

Sauter la navigation

Fonctionnalités principales

Val Gardena: les Suisses loin des premiers

Genève - Les descendeurs suisses n'ont pas brillé à l'occasion du dernier entraînement en vue de la descente de Val Gardena samedi. Le mieux classé d'entre eux, l'Obwaldien Marc Gisin a pointé au 22e rang.
Vingt-quatre heures auparavant, Silvan Zurbriggen, le meilleur des Suisses, était resté en contact avec les meilleurs. Le Valaisan avait pris la 6e place. Jeudi en revanche, avec une température radoucie, ils faisaient grise mine dans la zone d'arrivée. Zurbriggen avait changé de combinaison, de ski et de ligne dans certains passages, mais il ne pouvait pas expliquer pourquoi il avait concédé plus de 3'' au plus rapide de la journée, le Norvégien Kjetil Jansrud. Ses coéquipiers n'ont plus d'ailleurs.
Janrsrud s'est montré 3 dixièmes plus rapide que le temps de son compatriote Aksel Lund Svindal, premier mercredi. Derrière, l'Autrichien Klaus Kröll et le champion du monde canadien Erik Guay ont confirmé leur performance du premier entraînement (3e et 2e).
Le programme de Val Gardena prévoit également un super-G vendredi. Les prévisions météo annoncent des chutes de neiges à partir de vendredi après-midi, ce qui met à haut risques la descente, qui pourrait être transformée en une épreuve sprint (deux manches raccourcies).
Val Gardena (It). Deuxième et dernière descente d'entraînement en vue de la descente Coupe du monde messieurs de samedi: 1. Kjetil Jansrud (No) 1'58''45. 2. Aksel Lund Svindal (No) à 0''07. 3. Klaus Kröll (Aut) à 0''45. 4. Erik Guay (Can) à 0''46. 5. Dominik Paris (It) à 0''84.
Puis: 22. Marc Gisin (S) à 1''89. 39. Patrick Küng (S) à 3''04. 40. Carlo Janka (S) à 3''06. 43. Vitus Lüönd (S) à 3''23. 44. Silvan Zurbriggen (S) à 3''26. 48. Didier Défago (S) à 3''45. 53. Sandro Viletta (S) à 4''02. 60. Christian Spescha (S) à 4''65. 65. Nils Mani (S) à 5''10. 67 coureurs classés.

Neuer Inhalt

Horizontal Line


subscription form - French

newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter gratuite et recevez nos meilleurs articles dans votre boîte mail.