Victoire pour Montréal et Andrighetto

(Keystone-ATS) Sven Andrighetto a été le seul Suisse à être à l’origine d’un but mardi soir en NHL. Le Zurichois a signé un assist lors de la victoire 5-2 de Montréal face à Buffalo.

Sven Andrighetto a réussi sa passe décisive à la 32e minute, offrant le 3-0 à l’ancien joueur de Gottéron David Desharnais. En 20 matches disputés cette saison en NHL, l’attaquant suisse a engrangé 8 points (2 buts, 6 assists). L’homme fort de la soirée pour Montréal a toutefois été Max Pacioretty, auteur d’un triplé.

Pour cette première journée de championnat après le All-Star-Game, les autres Suisses ont connu des fortunes diverses. Minnesota a glané sa cinquième victoire au cours de ses six dernières sorties, s’imposant 5-2 face à Edmonton. Une fois n’est pas coutume, Nino Niederreiter, auteur de cinq tirs sur le but adverse, est resté muet dans les rangs du Wild.

A Pittsburgh, les Penguins ont dominé 4-2 Nashville, qui évoluait avec Yannick Weber mais sans Roman Josi (toujours blessé). Mark Streit a aussi connu la défaite avec Philadelphia, battu 5-1 par Carolina.

Tout juste rappelé de AHL, Timo Meier a goûté à la victoire avec les San Jose Sharks, vainqueurs 3-1 de Chicago. L’attaquant appenzellois a été aligné pendant 11 minutes pour ce qui était son 19e match de la saison en NHL.