YB domine St-Gall 3-1

(Keystone-ATS) Assuré depuis la veille de terminer le championnat au 2e rang, Young Boys a fêté ça en battant St-Gall 3-1 jeudi sous une pluie battante dans le dernier match de la 33e journée de Super League.

YB a fait la différence en deuxième mi-temps, grâce notamment à un doublé d’Alexander Gerndt. L’attaquant suédois a tout d’abord ouvert la marque à la 69e minute, profitant des largesses de la défense st-galloise sur une longue ouverture de Miralem Sulejmani. Il a ensuite inscrit le but de la sécurité – le 3-1 – à la 90e, neuf minutes après la réduction du score signée Marco Aratore. C’est Sékou Sanogo qui avait marqué le 2-0, à la 77e.

Septième du classement, St-Gall n’est donc toujours pas hors de danger. Les “Brodeurs” ne comptent que 3 points d’avance sur Vaduz (8e), 4 sur Lugano (9e) et 5 sur la lanterne rouge Zurich, à trois journées de la fin.