Externer Inhalt

Den folgenden Inhalt übernehmen wir von externen Partnern. Wir können nicht garantieren, dass dieser Inhalt barrierefrei dargestellt wird.

Hat sich in Modena an die Weltspitze gekocht: Massimo Bottura mit seinem Restaurant "Osteria Francescana". (Archivbild)

KEYSTONE/EPA EFE/J.J. GUILLEN

(sda-ats)

Das Restaurant "Osteria Francescana" mit Chefkoch Massimo Bottura im italienischen Modena ist zum besten Restaurant 2016 gekürt worden. Es belegte in der am Montag veröffentlichten Liste der 50 besten Restaurants den ersten Platz.

Bereits zum siebten Mal in Folge auf der Liste vertreten ist der Bündner Koch Andreas Caminada mit dem Schloss Schauenstein in Fürstenau GR. Mit Rang 47 verbesserte sich das Haus um einen Platz im Vergleich zum Vorjahr.

Der diesjährige Gewinner Massimo Bottura tauschte mit dem Sieger 2015 den Platz: Das spanische Haus "El Celler de Can Roca" in Girona musste sich diesmal mit dem Ehrenplatz begnügen.

Den Preis fürs Lebenswerk heimste der französische Spitzenkoch Alain Passard mit seinem Restaurant "Arpège" in Paris ein. Auch die Auszeichnung für den besten Patisseur ging nach Frankreich: An den Franzosen Pierre Hermé.

Neuer Inhalt

Horizontal Line


subscription form Deutsch

Aufruf, den Newsletter von swissinfo.ch zu abonnieren

Melden Sie sich für unseren Newsletter an und Sie erhalten die Top-Geschichten von swissinfo.ch direkt in Ihre Mailbox.

swissinfo DE

Aufruf, der Facebook-Seite von swissinfo.ch beizutreten

Treten Sie unserer Facebook Seite auf Deutsch bei!

SDA-ATS