Bayern München punktet in Unterzahl

(Keystone-SDA) Der Bundesliga-Leader Bayern München wartet weiterhin auf den ersten Sieg in der Rückrunde. Vier Tage nach dem 1:4 in Wolfsburg kommen die Bayern in Unterzahl zuhause gegen Schalke 04 zu einem 1:1.

Arjen Robben brachte die bislang in allen Heimspielen siegreichen Bayern vor 75’000 Zuschauern in der 67. Minute in Führung. Schalkes Captain Benedikt Höwedes glich nur fünf Minuten später ebenfalls nach einem Corner und ebenfalls per Kopf aus. Nach der “Notbremse” von Jérome Boateng gegen Sidney Sam in der 17. Minute hatte Eric-Maxim Choupo-Moting für die Schalker die grosse Chance zum Führungstor kläglich vergeben. Seinen schwach geschossenen Penalty parierte Goalie Manuel Neuer mühelos.

Bayern-Verfolger Wolfsburg konnte noch ohne den erst am Vortag verpflichteten André Schürrle den Patzer des Leader jedoch nicht nutzen und liegt nach dem 1:1 bei Eintracht Frankfurt weiter acht Punkte hinter dem Titelverteidiger. Kevin de Bruyne verhinderte in der 88. Minute zumindest noch die 100. Bundesliga-Niederlage von Trainer Dieter Hecking. Stefan Aigner erzielte in der 58. Minute den Führungstreffer für die Eintracht.

Mit einem perfekten Start in die Rückrunde verteidigt Borussia Mönchengladbach seinen Champions-League-Platz. Drei Tage nach dem 1:0 beim VfB Stuttgart musste die Mannschaft von Trainer Lucien Favre beim knappen 1:0 gegen den SC Freiburg aber lange um den Heimsieg bangen. Erneut war Patrick Herrmann mit seinem fünften Saisontor (23.) der Matchwinner. Gladbach festigte als Tabellen-Dritter mit nunmehr 33 Punkten seinen Spitzenplatz.

Im Rennen um einen Europa-League-Platz büsste Hannover 96 wichtige Punkte ein – und verpasst den 200. Heimsieg der Bundesliga-Geschichte. Die 96er konnten mit dem 1:1 gegen den FSV Mainz 05 zufrieden sein. Hannover steht mit 25 Punkten im Mittelfeld vor den Mainzern, die drei Zähler weniger haben und durch Elkin Soto in der 77. Minute zum verdienten Ausgleich kamen. Der Franzose Jimmy Briand hatte 96 in der 26. Minute in einer mässigen Partie in Führung gebracht.

Telegramme: Bayern München – Schalke 1:1 (0:0). – 75’000 Zuschauer (ausverkauft). – Tore: 65. Robben 1:0. 72 Höwedes 1:1. – Bemerkungen: Schalke mit Barnetta (ab 87.). 17. Rot gegen Boateng (Notbremse). 18. Neuer hält Foulpenalty von Choupo-Moting.

Eintracht Frankfurt – Wolfsburg 1:1 (0:0). – 35’000 Zuschauer. – Tore: 58. Aigner 1:0. 88. De Bruyne 1:1. – Bemerkungen: Frankfurt mit Seferovic, Wolfsburg mit Benaglio und Rodriguez (Gelb/Foul), ohne Klose (Ersatz).

Hannover – Mainz 1:1 (1:0). – 32’000 Zuschauer. – Tore: 26. Briand 1:0. 77. Soto 1:1. – Bemerkung:

Mönchengladbach – Freiburg 1:0 (1:0). – 38’000 Zuschauer. – Tor: 23. Hermann 1:0. – Bemerkungen: Mönchengladbach mit Sommer, Xhaka (Gelb/Foul), Freiburg mit Bürki, ohne Mehmedi (verletzt).

Rangliste: 1. Bayern München 19/46. 2. Wolfsburg 19/38. 3. Borussia Mönchengladbach 19/33. 4. Schalke 04 19/31. 5. Augsburg 18/30. 6. Bayer Leverkusen 18/29. 7. Hoffenheim 18/26. 8. Hannover 96 19/25. 9. Eintracht Frankfurt 19/24. 10. 1. FC Köln 18/22. 11. Mainz 19/22. 12. Werder Bremen 18/20. 13. Paderborn 18/19. 14. Hertha Berlin 18/18. 15. SC Freiburg 19/18. 16. Hamburger SV 18/17. 17. VfB Stuttgart 18/17. 18. Borussia Dortmund 18/16.