Chelsea auswärts gegen West Ham düpiert

(Keystone-SDA) Chelsea kassiert in der 15. Runde der Premier League eine überraschende Niederlage. Der Titelverteidiger verliert auswärts gegen den Vorletzten West Ham United 1:0.

Chelsea, das in den letzten sieben Spielen nur beim 1:1 in Liverpool Punkte abgegeben hatte, besass mehrfach die Chance, gegen West Ham zumindest ein Remis zu holen. Alvaro Morata und Eden Hazard vergaben für die “Blues” in der Schlussphase innerhalb von drei Minuten hochkarätigen Möglichkeiten.

Marko Arnautovic brachte das Heimteam, das in den letzten acht Spielen nur drei Remis geholt hatte, schon nach sechs Minuten und Doppelpass mit dem Argentinier Manuel Lanzini mit einem Linksschuss in Führung.

Durch die vierte Niederlage der Saison, die dritte gegen einen klar schwächer eingestuften Gegner (nach Burnley zum Auftakt und Crystal Palace), bleibt Chelsea bereits elf Punkte hinter Manchester City zurück.

Der Leader hat am Sonntag die Chance, die Mannschaft von Antonio Conte mit einem Sieg im Derby bei Manchester United um drei weitere Zähler zu distanzieren. Der Vorsprung auf den Lokalrivalen betrüge bei einem Sieg elf Punkte.

Stoke City bei Tottenham überfordert

Für Stoke City war das 1:5 bei den Tottenham Hotspur die dritte Niederlage in den letzten vier Partien. Ryan Shawcross traf nach 21 Minuten mit einem Kopfball ins eigene Tor. Eine scharfe Flanke war von einem weiteren Stoke-Spieler abgelenkt worden, sodass Pechvogel Shawcross keine Zeit hatte zu reagieren. Kurz vor Schluss rehabilitierte sich der Verteidiger, indem er zum 1:5 ins richtige Tor traf.

Die Spurs waren deutlich überlegen und verdienten sich sowohl das 1:0 als auch die weiteren vier Tore nach der Pause. Zwei davon erzielte Goalgetter Harry Kane. Mit seinen Meisterschaftstoren Nummern 11 und 12 holte er Mohamed Salah von Liverpool zumindest vorübergehend an der Spitze der Torschützenliste ein.

Xherdan Shaqiri hatte nach rund einer Stunde eine der wenigen guten Chancen der Gäste. Frankreichs Nationalgoalie Hugo Lloris wehrte die Direktabnahme mit einer tollen Parade ab. Nach 76 Minuten wurde Shaqiri ausgewechselt.

Premier League. 16. Runde vom Samstag:

West Ham United – Chelsea 1:0 (1:0). – 56’953 Zuschauer. – Tor: 6. Arnautovic 1:0. – Bemerkung: West Ham ohne Fernandes (Ersatz).

Tottenham Hotspur – Stoke City 5:1 (1:0). – 62’202 Zuschauer. – Tore: 21. Shawcross (Eigentor) 1:0. 53. Son 2:0. 54. Kane 3:0. 65. Kane 4:0. 74. Eriksen 4:0. 80. Shawcross 5:1. – Bemerkung: Stoke mit Shaqiri (bis 76.)

Weitere Resultate: Burnley – Watford 1:0. Crystal Palace – Bournemouth 2:2. Huddersfield Town – Brighton & Hove Albion 2:0. Swansea City – West Bromwich Albion 1:0. Newcastle United – Leicester City 2:3.

Rangliste: 1. Manchester City 15/43. 2. Manchester United 15/35. 3. Chelsea 16/32. 4. Liverpool 15/29. 5. Arsenal 15/28. 6. Tottenham Hotspur 16/28. 7. Burnley 16/28. 8. Leicester City 16/23. 9. Watford 16/22. 10. Everton 15/18. 11. Huddersfield Town 16/18. 12. Southampton 15/17. 13. Brighton & Hove Albion 16/17. 14. Bournemouth 16/16. 15. Stoke City 16/16. 16. Newcastle United 16/15. 17. West Bromwich Albion 16/13. 18. West Ham United 16/13. 19. Swansea City 16/12. 20. Crystal Palace 16/11.