FC Aarau kann 2:0-Führung nicht ummünzen

(Keystone-SDA) Der FC Aarau erarbeitet sich auswärts gegen Sion eine 2:0-Führung, muss sich zuletzt aber dennoch mit einem Punkt begnügen. Das 2:2 ist für beide Mannschaften gerecht.

Den bittersten Moment des Spiels erlebten die Sittener bereits nach fünf Minuten. Der davor nicht für Flops bekannt gewesene Torhüter Steven Deana kontrollierte den Ball in einer harmlosen Szene am Boden, liess ihn jedoch unbedrängt entgleiten. Frank Feltscher schaltete sich dazwischen und passte zum freistehenden Sven Lüscher, der nur noch einzuschieben brauchte. Nach diesem ungewöhnlichen Missgeschick fanden die Walliser längere Zeit nicht zu ihrem Spiel.

Vorentscheidende Szenen ereigneten sich nach 21 Minuten innerhalb weniger Sekunden. Nach einer penaltywürdigen Attacke des Aarauer Verteidigers Juan Pablo Garat gegen Sions Stürmer Mouassa Konaté im Strafraum liess Schiedsrichter Nikolaj Hänni weiterlaufen. Im nächsten Angriff auf der andere Seite lenkte Verteidiger Vincent Rüfli einen vermutlich harmlosen Schuss von Sandro Wieser ins eigene Tor ab. Goalie Deana traf diesmal keine Schuld.

Bereits sieben Minuten danach reagierte Sion dank einem schönen Kopfball von Birama Ndoye auf Flanke von Dario Vidosic verkürzen.

Der allererste Corner der Partie führte kurz nach der Pause zu dem aus Sittener Sicht verdienten Ausgleich. Verteidiger Jagne Pa Modou verwertete Vidosics Flanke mit einem Kopfball.

Sion – Aarau 2:2 (1:2).

8200 Zuschauer. – SR Hänni. – Tore: 5. Lüscher (Feltscher) 0:1. 22. Wieser (Mudrinski) 0:2. 29. Ndoye (Vidosic) 1:2. 47. Pa Modou (Vidosic) 2:2.

Sion: Deana; Rüfli, Rouiller, Lacroix, Pa Modou; Ndoye, Kouassi; Christofi (69. Wüthrich), Vidosic, Carlitos (62. Akolo); Konaté (78. Assifuah).

Aarau: Mall; Garat, Jäckle, Thaler; Andrist, Burki, Wieser, Jaggy; Feltscher (78. Radice), Lüscher (62. Djuric); Mudrinski (69. Gygax).

Bemerkungen: Sion ohne Vanins, Vanczak (beide verletzt) und Ferati (krank). Aarau ohne Gauracs und Senger (beide verletzt). Verwarnungen: 15. Carlitos (Reklamieren), 24. Wieser (Foul), 31. Pa Modou (Unsportlichkeit), 31. Feltscher (Unsportlichkeit), 65. Andrist (Simulieren).