Heimsieg für Wolfsburg, nur Remis für Gladbach

(Keystone-SDA) Bas Dost schiesst Wolfsburg in der Bundesliga zum nächsten Sieg. Der Holländer erzielt zum Abschluss der 22. Runde beim 2:1-Heimerfolg über Hertha Berlin beide Tore.

Es waren die Treffer sieben und acht für Dost binnen einer Woche. Die Wolfsburger haben als Tabellenzweiter nun zehn Punkte Vorsprung auf Verfolger Borussia Mönchengladbach. Der zwischenzeitliche Ausgleich war Julian Schieber (30.) gelungen. Das Berliner Team von Interimstrainer Pal Dardai bleibt nach der fünften Pleite aus den vergangenen sechs Spielen Vorletzter.

Der Hamburger SV verspielte gegen Borussia Mönchengladbach eine Woche nach dem Bayern-Alptraum in letzter Sekunde einen Heimsieg. In der zweiten Minute der Nachspielzeit erzielte Branimir Hrgota am Sonntag den Treffer der Gäste zum 1:1. Zuvor hatte Zoltan Stieber die Hamburger Gastgeber in der 73. Minute in Führung geschossen.

Die vor einer Woche mit 0:8 bei den Bayern untergegangenen Hamburger verpassten es als 14. in der Tabelle mit 24 Punkten, sich weiter von den Abstiegsrängen der Bundesliga abzusetzen. Die Gladbacher bleiben Dritter mit nunmehr 37 Punkten, konnten aber kein Kapital aus den Remis der Verfolger schlagen.

Wolfsburg – Berlin 2:1 (1:1). – Tore: 10. Dost 1:0. 30. Schieber 1:1. 74. Dost 2:1. – Wolfsburg mit Benaglio, Rodriguez (verwarnt/Foul), ohne Klose (Ersatz), Berlin mit Stocker (bis 77./verwarnt/Foul, im nächsten Spiel gesperrt), Lustenberger.

Hamburg – Mönchengladbach 1:1 (0:0). – Tore: 73. Stieber 1:0. 92. Hrgota 1:1. – Bemerkungen: HSV mit Djourou (verwarnt/Foul), ohne Behrami (rekonvaleszent), Mönchengladbach mit Sommer, ohne Xhaka (gesperrt).

Weitere Resultate vom Wochenende: VfB Stuttgart – Borussia Dortmund 2:3. Augsburg – Bayer Leverkusen 2:2. SC Freiburg – Hoffenheim 1:1. Mainz – Eintracht Frankfurt 3:1. Paderborn – Bayern München 0:6. Schalke 04 – Werder Bremen 1:1. 1. FC Köln – Hannover 96 1:1.

Rangliste: 1. Bayern München 55. 2. Wolfsburg 47. 3. Borussia Mönchengladbach 37. 4. Schalke 04 35. 5. Augsburg 35. 6. Bayer Leverkusen 33. 7. Hoffenheim 30. 8. Werder Bremen 30. 9. Eintracht Frankfurt 28. 10. Hannover 96 26. 11. Mainz 25. 12. Borussia Dortmund 25. 13. 1. FC Köln 25. 14. Hamburger SV 24. 15. Paderborn 23. 16. SC Freiburg 22. 17. Hertha Berlin 21. 18. VfB Stuttgart 18.