Milan ohne Probleme gegen PSV

(Keystone-SDA) Fussball – Milan, Zenit, Real Sociedad, Celtic Glasgow und Viktoria Pilsen qualifizieren sich für die Gruppenphase der Champions League. Bei Milans 3:0 gegen PSV Eindhoven trifft Kevin-Prince Boateng doppelt.
Milan rehabilitierte sich damit für den Fehlstart in der Meisterschaft gegen Verona (1:2) und machte mit dem 3:0 gegen Eindhoven den insgesamt 17. Champions-League-Start perfekt. Kevin-Prince Boateng (9./77.) und Mario Balotelli (55.) erzielten die Tore für den siebenfachen Meistercup- und Champions-League-Sieger. Das Hinspiel in Holland hatte 1:1 geendet.
Mit seinem Tor zum 3:0 gegen Schachtjor Karaganda liess James Forrest Celtic Glasgow in der zweiten Minute der Nachspielzeit jubeln. Kris Commons (43.) und Georgios Samaras (48.) hatten zuvor das 0:2 aus dem Hinspiel in Kasachstan egalisiert.
Real Sociedad San Sebastian feierte nach zehn Jahren ein Comeback in der Champions League. Die Basken mit dem Schweizer Internationalen Haris Seferovic gewannen nach dem 2:0 in Frankreich auch das Rückspiel gegen Olympique Lyonm den Bezwinger der Grasshoppers in der 3. Qualifikationsrunde, mit 2:0. Allein Seferovic vergab zu Beginn der ersten Halbzeit mehrere erstklassige Chancen. In der 49. Minute traf der Luzerner den Innenpfosten, zehn Minuten später verfehlte er alleine vor Gäste-Hüter Anthony Lopes das Tor knapp.
Ebenfalls in der Gruppenphase sind der tschechische Meister Viktoria Pilsen und Russlands Vize Zenit St. Petersburg. Pilsen gewann auch das Rückspiel bei NK Maribor mit 1:0. St. Petersburg liess den Portugiesen von Paços de Ferreira beim 4:2 keine Chance. Für die Verlierer der Playoff-Runde geht es in der Europa League weiter.
Die Auslosung der Gruppenphase der Champions League findet am Donnerstag (17.45 Uhr) in Monte Carlo statt.
Telegramme: AC Milan – PSV Eindhoven 3:0 (1:0). – 51’548 Zuschauer. – Tore: 9. Boateng 1:0. 55. Balotelli 2:0. 77. Boateng 3:0.
Real Sociedad San Sebastian – Olympique Lyon 2:0 (0:0). – 40’000 Zuschauer. – Tore: 67. Vela 1:0. 91. Vela 2:0. – Bemerkung: 49. Pfostenschuss Seferovic. Real Sociedad mit Seferovic.
Celtic Glasgow – Schachtjor Karaganda 3:0 (1:0). – 60’000 Zuschauer. – Tore: 45. Simmons 1:0. 48. Samaras 2:0. 92. Forrest 3:0.
Maribor – Viktoria Pilsen 0:1 (0:1). – Tor: 3. Tecl 0:1.
Zenit St. Petersburg – Paços de Ferreira 4:2 (1:0). – 19’000 Zuschauer. – Tore: 29. Danny 1:0. 48. Danny 2:0. 66. Bucharow 3:0. 67. Manuel Jose 3:1. 78. Arschawin (Foulpenalty) 4:1. 83. Carlao 4:2.