Pepe rettet Real Madrid einen Punkt

(Keystone-SDA) Fussball – Real Madrid kommt in der 16. Runde der Primera Division nur zu einem Remis. Die Königlichen trennen sich von Osasuna 2:2. Leader Barcelona siegt gegen Villarreal 2:1.
Reals Verteidiger Pepe bewahrte den Tabellendritten vor einer Blamage. Der Portugiese schoss in der 80. Minute den Ausgleich für die Gäste, die sich einmal mehr in Osasuna schwer taten. Pepes Landsmann Cristiano Ronaldo blieb erstmals nach acht Pflichtspielen ohne Torerfolg.
Real, das nach fünf Siegen in Folge mit 24 Toren wieder einmal nicht gewann, war nach 39 Minuten und zwei Kopfballtreffern von Oriol Riera 0:2 zurückgelegen und agierte in Unterzahl, als vier Minuten später Sergio Ramos die Gelb-Rote Karte kassierte. Isco verkürzte Sekunden vor der Pause für die Gäste auf 1:2.
Auch ohne den verletzten Lionel Messi konnte Barcelona den Vorsprung auf Real Madrid auf fünf Punkte ausbauen. Beim 2:1 gegen Villarreal erzielte Neymar beide Tore. Der Brasilianer hat damit innerhalb von vier Tagen fünf Treffer erzielt. Am letzten Mittwoch hatte er gegen Celtic Glasgow dreimal getroffen.
Kurztelegramme:
Osasuna – Real Madrid 2:2 (2:1). – 15’978 Zuschauer. – Tore: 16. Riera 1:0. 38. Riera 2:0. 45. Isco 2:1. 80. Pepe 2:2. – Bemerkungen: 44. Gelb-rote Karte gegen Sergio Ramos (Real Madrid). 79. Gelb-rote Karte gegen Silva (Osasuna).
FC Barcelona – Villarreal 2:1 (1:0). – 66’130 Zuschauer. – Tore: 30. Neymar (Handspenalty) 1:0. 48. Musacchio 1:1. 68. Neymar 2:1.
Primera Division. 16. Runde: Levante – Elche 2:1. Osasuna – Real Madrid 2:2. Rayo Vallecano – Granada 0:2. FC Barcelona – Villarreal 2:1. – Rangliste: 1. FC Barcelona 43. 2. Atletico Madrid 40. 3. Real Madrid 38. 4. Athletic Bilbao 29. 5. Villarreal 28. 6. San Sebastian 23. 7. Getafe 23. 8. FC Sevilla 22. 9. Valencia 20. 10. Granada 20. 11. Levante 20. 12. Espanyol Barcelona 18. 13. Elche 17. 14. Celta Vigo 15. 15. Malaga 14. 16. Osasuna 14. 17. Rayo Vallecano 13. 18. Almeria 12. 19. Valladolid 12. 20. Betis Sevilla 10.