Pittsburgh und Los Angeles legen vor

(Keystone-SDA) Eishockey – In den ersten Viertelfinal-Spielen der NHL-Playoffs kamen Pittsburgh und Los Angeles zu Heimsiegen. Die Penguins siegten gegen Ottawa 4:1, Titelverteidiger L.A. gewann gegen San Jose 2:0.
Die Penguins zeigten sich gut erholt von der Serie gegen die New York Islanders und kamen zum Auftakt gegen die Ottawa Senators zu einem klaren Heimsieg. Der Russe Jewgeni Malkin, der zum besten Spieler des Abends gewählt wurde, schoss bereits in der 13. Minute das wegweisende 2:1. Die anderen drei Tore erzielte Pittsburgh in Über- bzw. in Unterzahl. Der tschechische Torhüter Tomas Vokoun parierte 27 Schüsse.
Matchwinner für die Los Angeles Kings war Torhüter Jonathan Quick. Der 26-Jährige wehrte 35 Schüsse ab und kam zum sechsten Playoff-Shutout in seiner Karriere. Slawa Wojnow und Mike Richards erzielten je einen Treffer und einen Assist für den aktuellen Stanley-Cup-Sieger um Captain Dustin Brown.