Remis für Basel und YB

(Keystone-SDA) St. Gallen und der FC Basel trennen sich in der 24. Runde der Super League mit einem 2:2-Unentschieden. Zürich unterliegt Sion mit 0:1. YB gleicht in Aarau in der Schlussphase noch zum 1:1 aus.

Nach neun Minuten erzielte Mathias Delgado für die Gäste aus Basel per Kopf den frühen Führungstreffer. Nach einer Viertelstunde glich Daniel Sikorski für St. Gallen aus. Der ehemalige St. Galler Davide Calla brachte den FCB nach 35 Minuten ein zweites Mal in Führung. Geoffrey Tréand erzielte kurz vor der Halbzeitpause das 2:2. Nach einer Stunde traf Basels Breel Embolo nur die Latte. Roberto Rodriguez vom FC St. Gallen verschoss nach 68 Minuten zudem einen Penalty.

Daniel Follonier avancierte zum Matchwinner für die Sittener. In der 50. Minute erzielte der Offensivmann völlig unbedrängt von der Zürcher Verteidigung aus rund 15 Metern das siegbringende Tor. Alle Bemühungen der Zürcher, den Rückstand noch wettzumachen scheiterten. Der FCZ wartet nunmehr seit sechs Spielen auf einen Sieg im heimischen Letzigrund. Im Kampf um den Titel dürften die Zürcher damit kaum noch ein Wörtchen mitzureden haben.

Trotz rund 70-minütiger Überzahl entgingen die Berner Young Boys nur knapp einer Niederlage beim Schlusslicht der Super League. Die Berner gerieten in der 5. Minute nach einem Treffer des Kroaten Petar Sliskovic in Rückstand. Eine Viertelstunde später kassierte Dusan Djuric nach einem ungestümen Tackling gegen Renato Steffen Rot. Doch die Berner mussten sich bis zur 87. Minute gedulden, ehe der Franzose Guillaume Hoarau doch noch den verdienten Ausgleichstreffer erzielen konnte.

Resultate: Zürich – Sion 0:1 (0:0). Aarau – Young Boys 1:1 (1:0). St. Gallen – Basel 2:2 (2:2).

Rangliste: 1. Basel 24/52. 2. Young Boys 24/45. 3. Zürich 24/41. 4. Thun 24/36. 5. St. Gallen 23/35. 6. Grasshoppers 24/24. 7. Sion 23/23. 8. Vaduz 24/23. 9. Luzern 24/22. 10. Aarau 24/19.