Remis im Duell Argentinien – Brasilien

(Keystone-SDA) Brasilien und Argentinien tun sich in der WM-Qualifikation weiterhin schwer. Die beiden Schwergewichte trennen sich am 3. Spieltag 1:1.

Argentinien kam trotz den Absenzen von Lionel Messi, Carlos Tevez et Sergio Agüero in Buenos Aires vorab in der ersten Halbzeit zu guten Chancen und setzte den Gast unter Druck. Nach einem von Angel Di Maria eingefädelten Angriff traf Ezequiel Lavezzi in der 33. Spielminute zum 1:0. Ever Banega verpasste kurz nach dem Seitenwechsel das 2:0, als sein Schuss nur den Pfosten traf.

Danach änderte sich das Spielgeschehen. Brasilien übernahm im etwas enttäuschenden Prestigeduell die Initiative. Lucas Lima vom FC Santos traf in der 58. Minute zum Ausgleich. Drei Minuten vor dem Abpfiff sah David Luiz von Paris St-Germain die Gelb-rote Karte.

Das Unentschieden im River-Plate-Stadion in Buenos Aires hilft keiner der beiden Mannschaften richtig weiter. Brasilien ist mit vier Punkten Vierter, Argentinien mit zwei Zählern Neunter und Vorletzter. Die ersten vier qualifizieren sich sicher für die Endrunde 2018 in Russland.