Seferovic trifft bei Sieg in Lyon

(Keystone-SDA) Fussball – Haris Seferovic steht mit Real Sociedad San Sebastian kurz vor dem Einzug in die Gruppenphase der Champions League. Die Spanier feiern im Playoff-Hinspiel gegen Lyon einen 2:0-Auswärtssieg.
Seferovic war massgeblich am Erfolg beteiligt. Der Schweizer Nationalstürmer erzielte in der 50. Minute im Zuge eines Konters das 2:0. Den Führungstreffer hatte Antoine Griezmann in der 17. Minute erzielt.
PSV Eindhoven und die AC Milan trennten sich 1:1. Milan war in der Anfangsphase unter Druck geraten, und doch gelang Stephan El Shaarawy per Kopf das 1:0 für die “Rossoneri”. Beim Ausgleich profitierte PSV Eindhoven von einem Flop von Goalie Christian Abbiati. Der 36-Jährige konnte nach einem Schuss von Jeffrey Bruma den Ball nicht festhalten, und der Slowene Tim Matavz staubte zum 1:1 ab.
Schachter Karagandy überraschte weiter in der Champions-League-Qualifikation. Die Kasachen gewannen ihre Heimpartie gegen Celtic Glasgow 2:0. Schachter Karagandy besitzt gute Chancen, als erster Verein aus Kasachstan die Gruppenphase zu erreichen. Die Tore beim jüngsten Coup gegen Celtic erzielten Captain und Klub-Legende Andrej Finontschenko (12.) sowie Sergej Chischnitschenko (77.). Mehr als ein Lattenschuss von Kris Commons schaute für die Schotten nicht heraus.
Für St. Petersburg war Roman Schirokow der Matchwinner in Portugal. Schirokows Tore in der 27., 60. und 90. Minute sowie ein Eigentor von Goalie Matias Degra (85.) sorgten für den 4:1-Erfolg beim FC Paços Ferreira. Auch Viktoria Pilsen verschaffte sich mit dem 3:1-Heimerfolg über NK Maribor aus Slowenien eine gute Ausgangsposition.
Telegramme:
PSV Eindhoven – AC Milan 1:1 (0:1). – Tore: 15. El Shaarawy 0:1. 60. Matavz 1:1. – AC Milan: Abbiati; Abate, Zapata, Mexes, Emanuelson; Muntari, Nigel de Jong (78. Poli), Montolivo; Boateng (84. Niang), Balotelli, El Shaarawy.
Lyon – Real Sociedad San Sebastian 0:2 (0:1). – Tore: 17. Griezmann 0:1. 50. Seferovic 0:2.
Paços de Ferreira – Zenit St. Petersburg 1:4 (0:1). – Tore: 27. Schirokow 0:1. 58. André Leao 1:1. 60. Schirokow 1:2. 85. Degra (Eigentor Goalie Paços de Ferreira) 1:3. 90. Schirokow 1:4.
Viktoria Pilsen – NK Maribor 3:1 (1:0). – Tore: 8. Cisovsky 1:0. 58. Darida 2:0. 66. Mejac 2:1. 90. Duris 3:1.
Schachter Karagandy – Celtic Glasgow 2:0 (1:0). – Tore: 12. Finontschenko 1:0. 77. Chischnitschenko 2:0.