Selina Büchel siegt auch in Gent

(Keystone-SDA) Zweites Rennen, zweiter Sieg: Zehn Tage nach ihrem erfolgreichen Saisoneinstieg in Düsseldorf (De) lässt die 800-m-Läuferin Selina Büchel auch in Gent (Be) alle Gegnerinnen hinter sich.

In 2:02,68 Minuten setzte sie sich mit mehr als zwei Sekunden Vorsprung auf ihre Gegnerinnen durch. Die 23-jährige Toggenburgerin blieb erneut deutlich unter der Limite für die Hallen-EM in Prag (6. bis 8. März) und stellte einen Meetingrekord auf. Als aktuelle Nummer 4 der europäischen Saison-Bestenliste (2:01,87) darf sich die Läuferin aus dem Förderprogramm World Class Potentials von Swiss Athletics in Prag berechtigte Hoffnungen auf eine vordere Platzierung machen. Ihren nächsten Einsatz hat Selina Büchel an den Schweizer Hallen-Meisterschaften am kommenden Wochenende in St. Gallen, wo sie über 400 m antritt.

Ebenfalls in Gent wurde Lea Sprunger mit 54,43 Sekunden über 400 m Dritte. Der Sprinter Pascal Mancini gewann seinen Vorlauf in 6,76 Sekunden. Im Final riskierte er mit der EM-Limite (6,70) als Ziel zu viel und wurde wegen eines Fehlstarts disqualifiziert.

Beim Stabhochsprung-Event in einem Einkaufszentrum in Potsdam (De) stellte Marquis Richards mit 5,30 m eine Schweizer Saisonbestleistung auf. Auf 5,50 m – der Limite für die Hallen-EM in Prag – riss er dreimal.