Senteler schiesst die ZSC Lions zum Sieg

(Keystone-SDA) Die ZSC Lions feiern mit dem 1:0 in Lausanne den ersten Auswärtssieg nach vier Niederlagen. Zum Matchwinner der Gäste avanciert Sven Senteler.

Wenn Lausanne und die ZSC Lions aufeinandertreffen, müssen sich die Zuschauer auf wenig Tore einstellen – in den letzten sechs Duellen fielen nie mehr als drei Treffer. Diesmal konnten die Fans gar nur einmal jubeln. Das entscheidende 1:0 für die Lions erzielte in der 18. Minute Senteler, nachdem Florian Conz den Puck an Reto Schäppi verloren hatte. Der 22-jährige Center, der im Sommer am Prospect Camp der Toronto Maple Leafs teilgenommen hatte, traf erstmals seit dem 7. Januar, damals ebenfalls auf Vorarbeit von Schäppi.

Lausanne tat sich im Duell der harmlosesten Offensive gegen die beste Defensive äusserst schwer, sich gute Chancen zu erspielen und blieb zum dritten Mal in den letzten vier Partien gegen die Lions ohne Torerfolg. ZSC-Keeper Lukas Flüeler wehrte beim vierten Sieg seines Teams in Serie gegen Lausanne 21 Schüsse ab. Dank dem vierten Shutout in dieser Saison liegt er in dieser Statistik nun gemeinsam mit seinem Gegenüber Cristobal Huet in Führung.

Lausanne – ZSC Lions 0:1 (0:1, 0:0, 0:0).

6165 Zuschauer. – SR Massy/Vinnerborg (Sd); Dumoulin/Mauron. – Tor: 18. Senteler (Schäppi) 0:1. – Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Lausanne, 1mal 2 Minuten gegen die ZSC Lions. – PostFinance-Topskorer: Louhivaara; Wick.

Lausanne: Huet; Gobbi, Leeger; Stalder, Jannik Fischer; Genazzi, Rytz; Seydoux; Bang, Conz, Simon Fischer; Louhivaara, Miéville, Pesonen; Caryl Neuenschwander, Froidevaux, Déruns; Augsburger, Savary, Herren; Antonietti.

ZSC Lions: Flüeler; Blindenbacher, Siegenthaler; Stoffel, Bergeron; Seger, Smith; Schnyder; Bärtschi, Trachsler, Nilsson; Baltisberger, Malgin, Wick; Keller, Shannon, Künzle; Fritsche, Senteler, Schäppi; Jan Neuenschwander.

Bemerkungen: Lausanne ohne Genoway, Lardi und Hytönen. ZSC Lions ohne Geering, Cunti und Bastl (alle verletzt). – Timeout Lausanne (58:55), ab 59:04 ohne Goalie.