Spitzenspiel Inter – Juve endet unentschieden

(Keystone-SDA) Fussball – Inter Mailand und Juventus Turin trennen sich in der 3. Runde der Serie A mit 1:1. Nach siebzig Minuten steht es in der 221. Auflage des “Derby d’Italia” noch 0:0.
Der eingewechselte Argentinier Mauro Icardi brachte Inter nach 73 Minuten in Führung, zwei Minuten später glich der Chilene Arturo Vidal für Juventus aus. Icardi hatte letzte Saison, damals im Dress von Sampdoria Genua, gegen Juventus in zwei Spielen drei Treffer erzielt. Stephan Lichtsteiner hatte gegen Inters Japaner Yuto Nagatomo einen schweren Stand, wurde früh verwarnt und zur Pause durch Mauricio Isla ersetzt.
Durch das Unentschieden im Spitzenspiel ist Napoli zumindest bis am Sonntag das einzige Team mit dem Punktemaximum von neun Punkten. Was so oder so sicher ist: Juventus ist erstmals seit dem 7. April 2012 in der Serie A nicht mehr topklassiert. Napoli, mit den Schweizern Blerim Dzemaili und Gökhan Inler in der Startformation, schlug Atalanta Bergamo zuhause dank zwei Toren nach der Pause durch Gonzalo Higuain und José Maria Callejon 2:0. Dzemaili leistete beim zweiten Tor den Assist.
Telegramme:
Inter Mailand – Juventus Turin 1:1 (0:0). – 83’000 Zuschauer. – Tore: 73. Icardi 1:0. 75. Vidal 1:1. – Bemerkung: Juventus mit Lichtsteiner (bis 45.).
Torino – Milan 2:2 (0:0). – 23’000 Zuschauer. – Tore: 48. D’Ambrosio 1:0. 71. Cerci 2:0. 88. Muntari 2:1. 97. Balotelli (Foulpenalty) 2:2.
Napoli – Atalanta Bergamo 2:0 (0:0). – 40’000 Zuschauer. – Tore: 71. Higuain 1:0. 81. Callejon 2:0. – Bemerkungen: Napoli mit Inler und Dzemaili (bis 85.), ohne Behrami (Ersatz). 74. Gelb-Rote Karte gegen Cigarini (Atalanta Bergamo) wegen Fouls.
Rangliste: 1. Napoli 3/9. 2. Inter Mailand 3/7. 3. Juventus 3/7. 4. AS Roma 2/6. 5. Fiorentina 2/6. 6. AC Milan 3/4. 7. Torino 3/4. 8. Livorno 2/3. 8. Udinese 2/3. 10. Cagliari 2/3. 11. Lazio Rom 2/3. 12. Hellas Verona 2/3. 13. Atalanta Bergamo 3/3. 14. Sampdoria 2/1. 15. Chievo Verona 2/1. 16. Parma 2/1. 17. Bologna 2/1. 18. Catania 2/0. 19. Genoa 2/0. 20. Sassuolo 2/0.