St. Gallen zuhause geschlagen – Xamax mit Punktgewinn

(Keystone-SDA) ASL, 34. Runde – Der FC St. Gallen muss sich in der 34. Runde dem FC Luzern zuhause mit 0:4 geschlagen geben. Xamax holt mit seinem neuen Trainer Bernard Challandes in in Bellinzona ein 1:1.
Damit bleiben die Tessiner drei Runden vor Saisonende Schlusslicht in der Axpo Super League. Nach einer torlosen ersten Halbzeit ging das Heimteam im Comunale-Stadion durch Conti (61.) in Führung. In den Schlussminuten kassierte Bellinzona durch den eingewechselten Bi Gohou den Ausgleich.
Auch in St. Gallen fielen in Halbzeit 1 keine Tore. Nach der Pause trafen die konterstarken Luzerner durch Siegrist, zweimal Hakan Yakin und Ianu.
Die 34. Runde wird am Sonntag mit den Partien Basel – Thun, YB – Sion und dem Zürcher Derby GC – FCZ vervollständigt.
Resultate: Bellinzona – Xamax 1:1. St. Gallen – Luzern 0:4.
Rangliste: 1. Zürich 33/66 (67:41). 2. Basel 33/66 (68:43). 3. Sion 33/52. 4. YB 33/50. 5. Luzern 34/48. 6. Thun 33/46. 7. Grasshoppers 33/35. 8. Xamax 34/31. 9. St. Gallen 34/30. 10. Bellinzona 34/29.