Torlose Partien in San Sebastian und Donezk

(Keystone-SDA) Fussball – In der Gruppe A fallen keine Tore. Schachtjor Donezk (gegen Leverkusen) und San Sebastian (gegen Manchester United) können ihre Ausgangslage in den zweitletzten Heimspielen nicht verbessern.
Vor allem Schachtjor muss nach dem zweiten Unentschieden zuhause (gegen Manchester United gab es ein 1:1) arg um die Achtelfinals bangen, weil es gerade vor der Pause aus einer Vielzahl von Chancen nicht zum Erfolg kam. Leverkusens Keeper Bernd Leno hielt bravourös und sein Team mit seinen Paraden auf Kurs.
San Sebastian holte bei der Nullnummer gegen Manchester United immerhin den ersten Punkt im Wettbewerb. Mehr hätten es sein können, wenn Haris Seferovic in der Nachspielzeit bei seiner einzigen Chance nach der Einwechslung (80.) das Tor getroffen hätte. Über die gesamten 90 Minuten stand aber Manchester auch dank einer Steigerung nach der Pause dem Sieg etwas näher. Shinji Kagawa schoss kurz nach der Pause unbedrängt und aus sechs Metern über das leere Tor, und nach 69 Minuten scheiterte der eingewechselte Robin van Persie mit einem Foulpenalty an San Sebastians Keeper Claudio Bravo.
Telegramme:
Schachtjor Donezk – Bayer Leverkusen 0:0. – Donbass-Arena. – 50’000 Zuschauer. – SR Collum (Scho). – Bayer Leverkusen: Leno; Donati, Spahic, Toprak, Boenisch; Bender, Rolfes, Castro (69. Can); Son (77. Hegeler), Kiessling, Sam (93. Kruse). – Bemerkung: Bayer Leverkusen ohne Derdiyok (Ersatz).
San Sebastian – Manchester United 0:0. – Anoeta. – SR Rizzoli (It). – Manchester United: De Gea; Smalling, Ferdinand, Vidic, Evra; Valencia, Fellaini, Giggs, Kagawa (91. Kagawa); Rooney (63. Van Persie), Hernandez (63. Young). – Bemerkungen: San Sebastian mit Seferovic (ab 80.). Manchester United ohne Carrick, Rafael und Evans (alle verletzt). 69. Bravo (San Sebastian) wehrt Foulpenalty von Van Persie ab. 90. Gelb-Rote Karte gegen Fellaini.
Rangliste: 1. Manchester United 8. 2. Bayer Leverkusen 7. 3. Schachtjor Donezk 5. 4. San Sebastian 1.