Young Boys rücken auf Platz 3 vor

(Keystone-SDA) Mit dem dritten Sieg in Folge stossen die Young Boys auf Platz 3 der Super League vor. Die Berner setzen sich gegen St. Gallen mit 4:2 durch.

Zweimal gerieten die Young Boys gegen St. Gallen in Rückstand. Zunächst nach einem Schlenzer von Marco Aratore (8.), der seinen ersten Treffer für die Ostschweizer erzielte, und dann nochmals in der 37. Minute nach einem herrlichen Schuss von Yannis Tafer. Die Gastgeber glichen jeweils nach Eckbällen durch Kopfball-Treffer von Guillaume Hoarau (16.) und Milan Vilotic (44.) aus.

Die vorentscheidende Szene in der Partie spielte sich Sekunden nach dem Wiederanpfiff ab: Stéphane Besle foulte im Strafraum Raphaël Nuzzolo und verursachte damit nicht nur einen Penalty, sondern kassierte auch eine zweite gelbe Karte. Den Elfmeter verwertete Hoarau souverän. Gegen zehn St. Galler geriet YB nicht mehr ernsthaft in Gefahr, auch wenn Albert Bunjaku in der 90. Minute noch die Latte traf. Renato Steffen, der die Eckbälle zu den ersten beiden Berner Toren geschlagen hatte, erzielte in der 69. Minute das 4:2.

St. Gallen, das in den letzten drei Partien nur einen Punkt geholt hat, war in der ersten Halbzeit spielerisch auf Augenhöhe mit den Gastgebern. Das Problem von Jeff Saibene und seinem Team ist derzeit die Defensive: In den letzten drei Spielen kassierte St. Gallen zehn Tore.

Young Boys – St. Gallen 4:2 (2:2)

17’588 Zuschauer. – SR Erlachner. – Tore: 8. Aratore 1:0. 16. Hoarau (Steffen) 1:1. 37. Tafer 1:2. 44. Vilotic (Steffen) 2:2. 48. Hoarau (Foulpenalty) 3:2. 69. Steffen (Hoarau) 4:2.

Young Boys: Mvogo; Hadergjonaj, Vilotic, Von Bergen, Lecjaks; Gajic, Sanogo; Steffen (80. Nikci), Kubo (65. Costanzo), Nuzzolo; Hoarau (73. Afum).

St. Gallen: Lopar; Mutsch, Russo, Besle, Facchinetti; Everton; Tafer, Mathys (77. Karanovic), Aratore (68. Tréand); Bunjaku; Cavusevic (50. Thrier).

Bemerkungen: YB ohne Zarate, Gerndt und Vitkieviez (alle verletzt). St. Gallen ohne Janjatovic, Lenjani, Montandon (beide verletzt) und Rodriguez (gesperrt). 47. Gelb-rote Karte gegen Besle. 90. Lattenschuss von Bunjaku. Verwarnungen: 27. Besle. 34. Everton (beide Foul). 45. Lopar. 81. Sanogo (beide Unsportlichkeit).