In der Schweiz leben Menschen aus über hundert Ländern. Und alle haben ihre Küche. Wir haben uns mit fünf Menschen an den Tisch gesetzt, die während der letzten 60 Jahre ins Alpenland gezogen sind, aus Italien, Portugal, Taiwan, Kanada und Syrien. Sie brachten nicht nur ihr Gepäck, sondern auch ihre Küchentraditionen mit. Für alle wurden Kochen, Essen und Rezepte austauschen zum Schlüssel für den oft schwierigen Integrationsprozess. Verfolgen Sie hier ihre Geschichten – und erfahren Sie mehr zu ihren Rezepten, die einige mit einem Schweizer Dreh versehen haben.

Autoren

Zeno Zoccatelli, Fernando Hirschy, Veronica DeVore, Jie Guo Zehnder, Dominique Soguel

Fotos und Videos

Alle Fotos und Videos Carlo Pisani, ausser andere Autoren erwähnt

Produktion

Giuseppe Ciliberto

Übersetzer

Terence MacNamee, Marina Wentzel, Rita Emch

Koordination

Veronica DeVore

@swissinfo.ch