All’alba Heinz Wuffli è già al lavoro. I suoi movimenti sono rapidi e precisi, eseguiti in modo quasi meccanico. Il frutticoltore produce già da molti anni succo di mela nella sua piccola azienda agricola, situata nei pressi di Winterthur, nel cantone di Zurigo.
Questo contenuto è stato pubblicato al
Thomas Kern è nato in Svizzera nel 1965. Dopo una formazione di fotografo a Zurigo, ha iniziato a lavorare come fotoreporter nel 1989. Nel 1990 ha fondato l'agenzia fotografica svizzera Lookat Photos. Thomas Kern ha vinto due volte il World Press Award e ha ottenuto diversi riconoscimenti in Svizzera. Il suo lavoro è stato esposto in varie mostre ed è rappresentato in diverse collezioni.
Il succo di mela non è l’unica attività di Heinz Wuffli. Il frutticoltore si occupa anche della distillazione di bevande alcoliche per aziende agricole della regione. Per fare questo si sposta con la sua caldaia da un’azienda all’altra, non appena i frutti sono maturi per essere distillati. D’inverno lavora invece nella foresta, dove taglia la legna su incarico della città di Winterthur.
Quest’anno, gli alberi hanno sofferto l’ondata di caldo. La canicola e la siccità hanno fatto cadere precocemente molti frutti. Dopo i buoni raccolti dello scorso anno, Christa e Heinz Wuffli prevedono questa volta una diminuzione della loro produzione. E non potranno contare neppure sull’apporto di altri piccoli produttori della regione, che di solito affidano loro parte dei loro raccolti.
Il sapore del succo non dovrebbe invece risentirne nemmeno quest’anno. Mescolando mele e pere di vario genere, si ottiene di volta in volta un sapore diverso, più acido o più dolce.
Immagini e testi: Thomas Kern / swissinfo.ch
Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.
Contenuto esterno
Non è stato possibile registrare l'abbonamento. Si prega di riprovare.
Hai quasi finito… Dobbiamo verificare il tuo indirizzo e-mail. Per completare la sottoscrizione, apri il link indicato nell'e-mail che ti è appena stata inviata.
Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.