Storie e curiosità

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prodotti da animali maltrattati Quando il parlamento è irremovibile si punta sul popolo

Il parlamento svizzero non vuole vietare l'importazione di prodotti ottenuti da animali maltrattati. Un divieto che invece chiedono due iniziative ...

Conoscere i propri diritti Vittima di molestie sessuali, cosa fare?

Dopo il caso Buttet, l’interrogativo in Svizzera non è più «potrebbe succedere anche qui?», ma «come reagire?».

Ventimila download "Together" l'app ludica che risponde alle domande dei nuovi arrivati in Svizzera

Un'applicazione interattiva fornisce gratis informazioni e risponde alle domande dei nuovi arrivati in Svizzera. Già a quota 20mila utenti.

Prodotti ottenuti da animali maltrattati La tradizione è più forte dell'amore per gli animali

Gli allevamenti in batteria, la produzione di foie gras e la macellazione senza stordimento sono vietati in Svizzera. L'importazione di questi ...

Ripensare la politica delle droghe «Proibire le droghe crea più problemi di quanti ne risolva»

Con Londra e Anversa, Zurigo è una delle roccaforti della cocaina in Europa. Alcuni politici ed esperti chiedono la depenalizzazione della sostanza.

Merlo acquaiolo L'uccellino che canta sotto la doccia

È l'unico passeriforme in grado di andare sott'acqua! Incontro con il merlo acquaiolo, uccello dell'anno 2017.

Vladimir Petkovic, allenatore della nazionale di calcio Un eroe nazionale sul banco di prova

È il miglior allenatore della nazionale di calcio della Svizzera. Ma il suo successo potrebbe essere rimesso in discussione nei prossimi giorni.

L’ultima parola ai tribunali L’accattonaggio è un diritto umano?

La decisione di vietare l’accattonaggio nel canton Vaud pone la questione di sapere se una legge del genere mina i diritti umani fondamentali.

Macellazione pubblica Perché non vogliono sapere quel che fanno

Un macellaio di paese macella pubblicamente dei maiali. Gli animalisti si indignano. Ma al contempo in Svizzera il consumo di carne aumenta.

Ecoturismo Una cucina galleggiante svizzera per il futuro dell’Ecuador

Lo svizzero David Höner, sul suo battello-cucina, insegna agli indigeni dell'Ecuador come attirare i turisti con prodotti locali.