Contenuto esterno

Il seguente contenuto proviene da partner esterni. Non possiamo dunque garantire che sia accessibile per tutti gli utenti.

Ora è ufficiale: il numero di domeniche libere all'anno per chi lavora in aziende dedite alla trasformazione dei prodotti agricoli viene ridotto dalle attuali 26 a 12.

Lo ha deciso oggi il Consiglio federale che ha adeguato la pertinente ordinanza ad una prassi ormai consolidata.

Oltre a ciò, indica una nota odierna del Dipartimento federale dell'economia, della formazione e della ricerca, "il riposo settimanale potrà essere accordato sotto forma di 47 ore consecutive o di 35 ore consecutive per due volte".

La revisione dell'ordinanza 2 riguardante la Legge sul lavoro (OLL 2) è dovuta a cambiamenti strutturali nella produzione agricola: con i metodi moderni, non più condizionati dalle stagioni né dalle condizioni meteorologiche, e con l'internazionalizzazione del commercio di prodotti agricoli, non vi è più infatti una stagione di maturazione. Inoltre, precisa la nota, è aumentata la domanda di prodotti freschi da parte dei consumatori.

La nuova regolamentazione, adottata in seguito all'accordo raggiunto tra l'Associazione svizzera del commercio di frutta, verdura e patate (Swisscofel) e le parti sociali, tiene conto delle esigenze attuali del settore della trasformazione dei prodotti agricoli.

Neuer Inhalt

Horizontal Line


swissinfo IT

Unitevi alla nostra pagina Facebook in italiano

subscription form

Abbonatevi alla nostra newsletter gratuita per ricevere i nostri articoli.









SDA-ATS