Basiléia com um pé fora da Copa UEFA

Disputa de bola entre G.Boaten e Hakan Yakin - de vermelho Keystone

Na 1a. partida de final da Copa Intertoto, valendo por uma vaga na Copa UEFA, o Basiléia empatou em casa com o Aston Villa, de Birmingham: 1 a 1. O segundo encontro na casa do adversário será muito mais difícil para o FC Basel. Resultuados das duas outras partidas da Copa Intertoto: : Troyes 0 x 0 Newcastle e Paris St-Germain 0 x 0 Brescia. Na quarta, à noite, tem Porto x Grasshoper por uma vaga na prestigiosa Liga dos Campeões.

Com esse resultado nessa partida na noite de terça-feira, 7/8, as esperanças de classificação do Basiléia são mínimas quando do segundo jogo, dia 21.

Para o Basiléia, a ausência do atacante Koumatarakis repercutiu no rendimento da equipe. Além disso, o goleiro Zuberbühler engoliu um frango aos 59 minutos, permitindo a Merson abrir o placar para os britânicos, geralmente dominados. No primeiro tempo, o Basel teve mais oportunidades, desaproveitadas.

Técnico do Basiléia criticado

Certas decisões do treinador Christian Gross foram também criticadas. Por exemplo, ter tirado o atacante Hakan Yakin aos 72 minutos. Em duas ocasiões pelo menos Yakin havia criado dificuldades para a defesa adversária. Mas foi Gimenez que empatou aos 75 minutos, o que permite ao Basiléia ainda sonhar com uma classificação. Mas seria uma surpresa.

Financeiramente uma classificação é muito interessante: significa entrada de 8 milhões de francos no caixa do clube. A soma corresponde a dois quintos do orçamento do Basiléia e ao total do orçamento do St-Gallen, outra equipe suíça. Veremos dentro de 2 semanas.

Grasshoper enfrenta o Porto

Quanto a briga entre o Grasshoper de Zurique e o FC Porto por uma vaga na Liga dos Campeões, a partir de quarta-feira, 8/8, a situação da equipe suíça é muito difícil. O nível técnico do clube português é bem superior… Mesmo assim, o Grasshoper tem uma vaga esperança… que pode ser seguida também de uma decepção. Em todo o caso leva vantagem de jogar primeiro fora de casa.