Chuva perturba prólogo do Giro da “Romandie”

Nos 6,5 km da abertura do "Tour de Romandie" - volta ciclística na Suíça latina - os favoritos foram prejudicados pela chuva. Venceu o italino Paolo Savoldelli.

Um dos grandes favoritos dessa prova, o russo Pavel Tonkov, ficou na 125a. posição, a 52″ do vencedor, que percorreu os 6,5 km em 7’31” (7 minutos e 31 segundos) com uma média de 51,8 km por hora.

A chuva freou também outros grandes nomes do ciclismo como os italianos Ivan Gotti e Francesco Casagrande e os suíços Laurent Dufaux e Pascal Richard. Todos esperam um lugar no pódio em Genebra, dia 7.

Com a primeira etapa, quarta-feira, de Locarno a Boveret – 225 km – a situação deverá começar a se definir. Veremos então se Savoldelli, 27 anos e 2° lugar na Volta da Itália do ano passado, conservará a camisa de líder.

O “Tour de Romandie que totaliza 825 km a serem percorridos em seis dias é considerado uma prova importante como preparação do “Giro d’Italia”, também neste mês.