Davos ganha a Copa Spengler

Davos, com o treinador Arno Del Curto, no centro, comemora a vitória. Keystone

Na Copa Spengler, prestigioso torneio de hóquei sobre gelo, em Davos, Alpes Suíços, a equipe local ficou com a decisão após derrotar Team Canada por 4 a 2. Uma vitória esperada há 42 anos...

A equipe de Davos, terceira no campeonato suíço, venceu finalmente a final da Copa Spengler que disputou no domingo, 31/12, pela quinta vez em 7 anos…

Com essa vitória colocou fim a um jejum de 42 anos. De fato, a última vez que Davos havia conquistado o troféu tinha sido em 1958.

A final Davos-Canadá do domingo foi muito equilibrada. Mas Davos começou sofrendo. Perdia de 2 a 1 no primeiro período, empatou no segundo e se impôs no fim da partida.

Canadá que levou o troféu 4 vezes seguidas de 1995 a 1998, teve que desta vez contentar-se com o segundo lugar. Os “Tubarões” de Colônia, vencedores no ano passado, ficaram em terceiro, Sparta Praga – finalista da Liga Européia – em quarto e Lokerit Helsinki na lanterninha, em quinto.

Esta foi a 74a. edição da Copa Spengler, prestigioso torneio internacional de clubes. E este foi o décimo segundo troféu para o Davos.

Vale lembrar que hóquei sobre gelo é um dos esportes mais populares na Suíça.