FC Zurique perde para Olympique de Marseille

Campeão suíço perdeu sua segunda partida em casa pela Liga dos Campeões. Keystone

Na terceira rodada da Liga dos Campeões, o FC Zurique perdeu por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, para o Olympique de Marseille. Com esse resultado, o campeão suíço já está com um pé fora da competição.

Durante 60 minutos, o Zurique resistiu bem aos franceses, mas, à exceção do goleiro Leoni, a equipe esteve longe da atuação mostrada diante do Milan, o qual derrotou por 1 a 0 no último dia 30 de setembro.

Leoni salvou sua equipe de ir para o intervalo em desvantagem no placar, ao fazer uma defesa especular aos 44 minutos do primeiro tempo, num chute de Brandão.

Logo aos 2min da etapa final, Vonlanthen fez a melhor jogada do Zurique na partida, ao disparar um chute perigoso de fora da área, defendido pelo goleiro Mandanda.

O gol da equipe francesa foi marcado pelo argentino Gabriel Heinze, aos 24 minutos do segundo tempo, após uma rápida cobrança de falta.

A falta de determinação e pontaria no ataque foi o grande problema do Zurique, que dificilmente passará dos três pontos conquistados até agora na Liga dos Campeões, na partida contra o Milan.

Após a segunda derrota em casa (a primeira foi de 5 a 2 para o Real Madrid), o campeão suíço tem apenas chances mínimas de ainda se classificar para as oitavas-de-final.

Já o clube italiano treinado pelo brasileiro Leonardo reabilitou-se da fraca atuação diante dos suíços e ontem derrotou o Real Madrid, na capital espanhola, por 3 a 2. O destaque do jogo foi o atacante brasileiro Pato, que marcou dois gols para o Milan.

No Grupo C da Liga dos Campeões, o Real Madrid e o Milan somam 6 pontos cada; o FC Zurique e o Olympique de Marseille estão empatados em três pontos. Só os dois primeiros colocados classificam-se às oitavas-de-final da competição.