Federer e Wawrinka avançam em Melbourne

Roger Federer Keystone

O tenista suíço número 1 do mundo derrota com facilidade o romeno Victor Hanescu em três sets, com parciais de por 6/2, 6/3 e 6/2, e enfrenta o espanhol Albert Montañes na terceira rodada do Australian Open.

Seu amigo e conterrâneo Marco Chiudinelli foi eliminado do primeiro Grand Slam do ano pelo sérvio Novak Djokovic. Stanislas Wawrinka, o terceiro suíço em Melbourne, prossegue no torneio.

A partida de Roger Federer contra Hanescu, 47° no ranking da Associação dos Tenistas Profissionais, durou 100 minutos e foi bem mais fácil para o suíço do que sua estreia no torneio contra o russo Igor Andreev.

Depois de oito minutos de jogo, Federer já tinha aberto uma vantagem de 3 a 0 no placar e nunca chegou a ser pressionado. Hanescu, vencedor do torneio de Gstaad, nos Alpes suíços, há um ano e meio, teve duas chances para virar a partida.

No primeiro set, ele teve três possibilidades consecutivas de quebra do serviço para marcar 3/4. No segundo set, ele poderia ter quebrado o serviço de Federer, quando o placar marcava 3/3. Federer, que sofreu cinco quebras de serviço na estreia contra Andreev, desta vez demonstrou segurança.

Na terceira rodada, no próximo sábado, ele enfrenta Albert Montanes (ATP 32). O espanhol disputa em Melbourne seu 33° Grand Slam, mas nunca chegou às oitavas de final de um torneio.

Nos confrontos direitos com Montanes, Federer tem um saldo de duas vitórias a zero, a última delas conquistada há dois anos em Roland Garros.

O também suíço Marco Chiudinelli (ATP 58) despediu-se do Australian Open, depois da derrota por 6/3, 1/6, 1/6 e 3/6 para o sérvio Novak Djokovic.

Já Stanislas Wawrinka, número 19 mundial, derrotou na quarta-feira, sem maiores dificuldades o russo Igor Kunitsyn por 6/3, 6/2 e 6/3. Na terceira rodada, ele vai enfrentar o croata Marin Cilic (ATP 14).

Foi a primeira vez desde o US Open de 2006 que três suíços – Federer, Wawrinka e Chiudinelli – disputaram a segunda rodada de um grande torneio mundial de tênis.