Federer enfrenta Del Potro na semifinal de Roland Garros

O suíço melhorou seu nível de jogo nas quartas-de-final. Keystone

O suíço Roger Federer confirmou seu favoritismo ao primeiro título em Roland Garros, nesta quarta-feira, ao derrotar o francês Gael Monfils por 3 sets a 0 com parciais de 7/6 (8/6), 6/2 e 6/4.

Seu adversário na semifinal será o argentino Juan Martín del Potro, que venceu o espanhol Tommy Robredo por 3 sets a 0, com parciais de 6/3, 6/4 e 6/2 pelas quartas-de-final do tradicional aberto em quadra de saibro.

Federer, que busca seu primeiro triunfo no único Grand Slam que falta em sua galeria de títulos, voltou a jogar seu melhor tênis nesta quarta-feira, após ter apresentado um desempenho instável nas três primeiras partidas do torneio.

Quinta semifinal em Roland Garros

Só no primeiro set o francês apresentou resistência – a decisão só saiu no tiebreak (8 a 6), após Monfils desperdiçar três chances de break .

Monfils também entregou o segundo set a Federer. No terceiro set, o suíço aproveitou deu primeiro matchball para garantir sua merecida passagem à semifinal.

Federer jogou de forma tão concentrada que abafou a temida euforia do público francês pela prata da casa. No final, a vitória do suíço foi aplaudida pelos parisienses.

É a quinta vez consecutiva que o número 2 do mundo se classifica para a semifinal do Aberto da França – a vigésima consecutiva num torneio Grand Slam.

Contra Del Potro, ele tem um restrospecto impecável: Federer enfrentou o argentino cinco vezes sem jamais perder um set.

Final contra o algoz de Nadal?

Se passar por Del Potro, deverá enfrentar o sueco Robin Soderling – que eliminou o espanhol Rafael Nadal (número 1 do mundo do tênis e tetracampeão de Roland Garros) – ou o chileno Fernando González, contra os quais ainda não perdeu no saibro.

Contra os adversários restantes, Federer apresenta um balanço de 33 vitórias contra uma derrota, sofrida diante de Fernando Gonzalez, há dois anos, num torneio Masters em quadra dura.

O Aberto da França é o único Grand Slam ainda não vencido por Federer. Com a conquista do 14° título, ele igualaria o recorde mantido pelo norte-americano Pete Sampras.

swissinfo.ch com agências

Nascido em Basilea, en 1981, Roger Federer ganhou até agora 58 torneios ATP e 13 de Grand Slam: