Navigation

Depeche Mode aterriza en Suiza

Carátula del último trabajo de Depeche Mode, 'Sounds of the Universe'. www.depechemode.com

El legendario grupo británico de techno-pop comienza hoy en Ginebra la primera de sus tres actuaciones programadas en Suiza dentro de su gira 'Tour of the Universe'.

Este contenido fue publicado el 10 noviembre 2009 - 15:04

Unos 16.000 seguidores asistirán al primer concierto de rock que se celebra en la sala 6 del Palexpo ginebrino.

La banda presenta su último trabajo estrenado en abril, 'Sounds of the Universe' -el duodécimo álbum de Depeche Mode- y hará un repaso por su temas más míticos hasta completar una veintena de temas en directo.

El estilo de 'Sounds of the Universe' supone una vuelta al sonido inicial del grupo, gracias al uso de los antiguos sintetizadores que les hicieron famosos en los 80.

La gira 'Tour of the Universe' comenzó el 6 de mayo del 2009 en Luxemburgo e incluye más de 100 conciertos en Europa, Estados Unidos, Canadá y Latinoamérica hasta febrero del próximo año.

Al poco de comenzar la ronda de conciertos varias citas tuvieron que ser canceladas cuando se supo que el cantante Dave Gahan tenía tumor benigno que le fue extirpado.

La banda de Basildon volverá a Suiza en diciembre para presentar sus nuevas canciones en el Hallenstadion de Zúrich en dos conciertos programados para el 6 y el 7 de diciembre. Las entradas para ambos días están prácticamente agotadas. Se prevé que 13.500 personas acudan a cada de las citas.

Depeche Mode es una de las bandas más influyentes del mundo. En sus casi 30 años de carrera musical ha vendido más de 100 millones de discos según la discográfica EMI.

En su última visita a Suiza en 2006 tocaron para más de 100.000 personas en sus conciertos de Ginebra, Zúrich, Interlaken, Locarno y Nyon.

Después de la cita de Ginebra, Depeche Mode viaja a España para tocar en Valencia, Madrid y Barcelona.

Iván Turmo, swissinfo.ch

Discografía:

Speak & Spell (1981)
A Broken Frame (1982)
Construction Time Again (1983)
Some Great Reward (1984)
Black Celebration (1986)
Music for the Masses (1987)
Violator (1990)
Songs of Faith and Devotion (1993)
Ultra (1997)
Exciter (2001)
Playing the Angel (2005)
Sounds of the Universe (2009)

End of insertion

Este artículo ha sido importado automáticamente del antiguo sito web al nuevo. Si observa algún problema de visualización, le pedimos disculpas y le rogamos que nos lo indique a esta dirección: community-feedback@swissinfo.ch

Los comentarios de este artículo han sido desactivados. Puede encontrar una visión general de los debates en curso con nuestros periodistas aquí. Por favor, únase a nosotros!

Si quiere iniciar una conversación sobre un tema planteado en este artículo o quiere informar de errores factuales, envíenos un correo electrónico a spanish@swissinfo.ch.

Compartir este artículo

Únase a la conversación

Con una cuenta de SWI, tiene la oportunidad de contribuir con comentarios en nuestro sitio web.

Conéctese o regístrese aquí.