Perspectivas suizas en 10 idiomas

El Basilea gana por la mínima en la Champions

El FC Basilea está a un paso de disputar la fase de grupos de la Champions League por tercera vez en su historia tras vencer al Sheriff de Moldavia por 1-0 en el Sankt Jakob Park.

Un cabezazo a los 54 minutos de Valentin Stocker, que aprovechó un gran centro de Shaqiri, supuso el gol para los azulgranas que tendrán que defender la ventaja en el partido de vuelta de la próxima semana.

El conjunto visitante, que buscaba el pase a la fase de grupos por primera vez, complicó mucho las cosas al vigente campeón liguero y copero de Suiza.

Alexander Frei adelantó al Basilea en el minuto 11 pero el árbitro anuló el tanto por fuera de juego del delantero tras el centro de Safari.

El Sheriff sufrió la expulsión de Aleksandr Erokhin a última hora. El portero visitante Vladislav Stoyanov detuvo un penalti al final del encuentro a Benjamin Huggel, tras derribo del propio Stoyanov al delantero argentino Almerares en el área.

El Sheriff no podrá contar con Erokhin, Branković Vladimir y Samardzic Miral por sanción para el partido del próximo martes.