Perspectivas suizas en 10 idiomas

La esgrimista chilena Katina Proestakis se clasifica a los Juegos Olímpicos

San José, 1 may (EFE).- La esgrimista chilena de apenas 18 años de edad, Katina Proestakis, se clasificó este sábado a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en la categoría de florete al ganar desde el torneo preolímpico de América que transcurre en Costa Rica.

La chilena se impuso en la final del certamen a la mexicana Nataly Michel por 15-12.

Para conseguir el boleto, Proestakis había vencido antes de la final a la argentina Flavia Mormandi (15-9) y a la ecuatoriana Camila Ortiz (15-7).

En espada, el canadiense Marc-Antoine Blais-Belanger consiguió la clasificación a los Juegos Olímpicos al derrotar en la final al cubano Yunior Reytor por 15-10.

El cubano estaba sembrado como favorito en la llave, pero en la final no pudo superar al canadiense y se quedó fuera de las justas olímpicas.

El torneo de esgrima clasificatorio a Tokio se disputa este sábado y domingo en Costa Rica, a puerta cerrada debido a los protocolos sanitarios preventivos del covid-19.

Este certamen entrega los últimos seis boletos del continente a los Juegos Olímpicos, de los cuales dos ya los obtuvieron la chilena Proestakis y el canadiense Blais-Belanger.

Quedan por disputar en el torneo cuatro cupos para Tokio: sable masculino, espada femenina, florete masculino y sable femenino. EFE

© EFE 2021. Está expresamente prohibida la redistribución y la redifusión de todo o parte de los contenidos de los servicios de Efe, sin previo y expreso consentimiento de la Agencia EFE S.A.

SWI swissinfo.ch - unidad empresarial de la sociedad suiza de radio y televisión SRG SSR