Perspectivas suizas en 10 idiomas

Federer consigue su primer título con Higueras

Federer logró en Estorial su título número 54 en su carrera profesional. Keystone

El tenista suizo ganó su primer torneo de la temporada al vencer en la final del torneo de Estoril al ruso Davydenko. Su rival abandonó por lesión tras 79 minutos de partido.

El de Basilea terminó con su peor inicio en los últimos ocho años y logra su primer torneo junto al español José Higueras como nuevo técnico con el que también preparará Montecarlo.

Este es el título número 54 en la carrera de Federer, el primero tras el logrado en la ‘Copa Masters’ de Shanghai en 2007, y el primero en tierra batida tras vencer a Rafael Nadal en la final de Hamburgo del año pasado.

Nikolay Davydenko había tenido dos puntos de set en el primer set, pero no los supo aprovechar. Tras perder esta primera manga en el ‘Tie-break’, se marchó a los vestuarios para recibir atención médica en una pierna.

Volvió y se puso por delante de Federer por 2-0 al que rompió el saque. En el siguiente juego, Davydenko tuvo que abandonar definitivamente el encuentro. El partido se saldó con 7-6 (5), 1-2.

Davydenko, campeón en 2003 y finalista en 2006 en Estoril, había llegado a este torneo tras vencer hace dos semanas en el ‘Masters Series’ de Miami al estadounidense Andy Roddick y luego al español Rafael Nadal en la final.

Con esta victoria, Federer coloca una marca de 12-0 en los enfrentamientos con el jugador ruso, y logra su primer torneo junto al español José Higueras.

Higueras, también en Montecarlo

El suizo Roger Federer confirmó, tras clasificarse para la final del torneo de Estoril, que el técnico español José Higueras le acompañará también la semana próxima en el ‘Masters Series’ de Montecarlo.

Federer comenzó a entrenarse con Higueras el sábado en Estoril, el primer torneo sobre tierra batida que figuraba en el programa del número uno del mundo. Hasta el momento, ninguna de las dos partes ha confirmado un compromiso serio para toda la temporada.

El suizo aseguró ayer que había ampliado esa relación hasta el final del primer Masters Series sobre tierra de la temporada que comienza este domingo en Montecarlo.

El tenista de Basilea sigue contando en su equipo técnico con Severin Luthi, capitán de Suiza de Copa Davis, y Pierre Paganini, su fisioterapeuta.

Por esta victoria, Federer recibió un cheque de 59.100 euros, además de 175 puntos ATP. Davydenko sale con otro de 31.000 euros y 120 puntos.