Perspectivas suizas en 10 idiomas

Quinta medalla olímpica para Suiza

Sven Riederer suma un segundo bronce al medallero suizo. Keystone

Sven Riederer gana el bronce en la prueba de triatlón masculino y suma un nuevo metal al medallero helvético:

Un oro en esgrima; una plata en ciclismo (madison); dos bronces en voley playa y duatlón.

La prueba de triatlón fue ganada por Nueva Zelanda que consiguió el doble en esta disciplina olímpica. Hamish Carter adelantó en 8 segundos al campeón del mundo Bevan Docherty.

Ambos hombres se habían puesto a la cabeza, junto con Riederer, desde los primeros kilómetros del trazado a pie, pero a 2 kilómetros de la llegada dejaron atrás al atleta suizo, que terminó tercero.

A un ritmo elevado

Riederer (23 años), que llegó 26 segundos después del nuevo campeón olímpico, comenzó a celebrar su medalla en los 100 últimos metros de la carrera, que recorrió a un ritmo elevado.

El vicecampeón del mundo 2002 en la categoría menos de 23 años (M23) se benefició del trabajo efectuado en la prueba de los 40 km de ciclismo por su compañero de equipo Olivier Marceau: ambos dictaron el tiempo con el fin de situarse entre los primeros 15 competidores.

La escapada decisiva se produjo en la cuarta de las cinco vueltas efectuadas en bicicleta. Riederer y Marceau fueron acompañados por Docherty, Carter, el francés Belaubre y el británico Andrew Johns.

Con este resultado Suiza consigue su quinta medalla en los Juegos de Atenas. Una de oro en esgrima con Marcel Fischer; una de plata con Risi/ Marvulli en ciclismo (madison) y dos de bronce: Karin Thürig, en duatlón y Sven Riederer, en triatlón.