Perspectivas suizas en 10 idiomas

Suiza y España, en la final del Europeo sub-21

Mehmedi, Shaquiri y Gavranović celebran el pase a la final. Keystone

La selección suiza sub-21 se clasificó para la final del torneo continental tras vencer 1-0 a la República Checa en Herning en la prórroga gracial al gol de su delantero Mehmedi.

Ahora se medirán el sábado a España para decidir el campeón de la Eurocopa. Ambos conjuntos lograron ya la clasificación para las Olimpiadas de Londres 2012.

Tras un partido sin demasiado ritmo, Suiza, que dispuso de mejores ocasiones logró derrotar 1-0 en la prolongación a la República Checa.

El artillero del FC Zúrich Mehmedi marcó en el minuto 114 y dio a Suiza el pase a la final, después de haber mantenido su portería vacía durante los 390 minutos del torneo hasta ahora. El delantero se sacó un disparo desde 25 metros que superó al portero checo.

Suiza está hasta ahora imbatida: venció a Dinamarca (1-0), a Islandia (2-0) y a Bielorrusia (3-0) en el grupo A del torneo. Ayer ganó la semifinal sin recibir de nuevo ningún gol.

Por su parte, España empató en la hora, dio la vuelta al marcador y derrotó 3-1 a Bielorrusia, el miércoles en semifinales de la Eurocopa de fútbol Sub-21 que se diputa en Dinamarca, pasó a la final y clasificó para el torneo de balompié de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.