Perspectivas suizas en 10 idiomas

Wimbledon: Roger Federer perdió con altura

Roger Federer se inclinó en cuartos de final ante Henman Keystone

El número uno del tenis suizo cayó ante el dueño de casa, Tim Henman en cuartos de final (5-7, 6-7,6-2,6-7). A diferencia del encuentro con Sampras, no logró imponer su tenis ni conservar la serenidad en los momentos difíciles. Merecida victoria del británico ante su público, que, sin embargo, aplaudió también la consagración del tenista helvético.

Federer había perdido el primer set, 5-7, y en el segundo niveló las acciones. Con un marcador de 6-6 juegos encaró decidido el “tie break” (muerte súbita) hasta contar 6-3 a favor, es decir, a un punto para ganar la manga, pero acabó perdiéndola por 7-5 unidades.

Sin embargo, recobró su seguridad en el tercer set y se impuso con un claro 6-2. No duró mucho, porque volvió a perder el hilo del encuentro en el cuarto, a pesar de una sorprendente recuperación que hizo abrigar esperanzas hasta el final

En efecto, tras verse ante un resultado adverso de 4-1 resurgió como el ave Fénix e igualó el tanteador a 6-6 juegos. En una “muerte súbita” casi calcada de la segunda manga, quebró el servicio de Henman y contó pronto con una cifra de 5-2 unidades. Lamentablemente no pudo consolidar esa ventaja y, por ende, perdió el set, el partido y la gran ocasión de ser el primer suizo en una semifinal en Wimbledon.

Más allá de los repasos a la estadística del encuentro, queda una conclusión. No pudo ser…esta vez. Pero esta derrota con altura de Federer en Wimbledon, ante un rival que no había podido vencer en dos ocasiones anteriores, no resta mérito a la gran campaña del juvenil tenista de Basilea. Más aún… Roger Federer deja de ser una “promesa” y se convierte en una de las grandes figuras de la ATP.