Your browser is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this websites. Learn how to update your browser[إغلاق]

الدخول إلى سويسرا والخروج منها


 انظر لغة أخرى 1  لغة أخرى 1
 (Keystone)
(Keystone)

مَن هم الأشخاص الذين يحتاجون الى تأشيرة لدخول سويسرا؟ والى متى يستطيع السائح المكوث على أراضيها؟ إذا كنت أحد مواطني ما يقرب من 40 دولة، فقد لا تكون بحاجة إلى تأشيرة دخول على الإطلاق.

لا يُطالَب مواطنو الولايات المتحدة، كندا، نيوزيلندا، أستراليا، إسرائيل، سنغافورة، منطقة شنغن في أوروبا، الاتحاد الأوروبي، والرابطة الأوروبية للتبادل الحر (الافتا) بالحصول على تأشيرات لدخول سويسرا والإقامة فيها لفترة لا تتعدى 90 يوماً.

بالإمكان المكوث لفترة زمنية أطول، ولكن يتعين عليك في هذه الحالة التقدم بطلب للحصول على تأشيرة أو تصريح إقامة. وللتعرف على المستندات المطلوبة وفقاً لجنسية الشخص، يرجى الإطلاع على هذه الوثيقة.

المعلومات الخاصة بمواطني الاتحاد الأوروبي/الرابطة الأوروبية للتبادل الحر "إيفتا"

لا يحتاج مواطنو منطقة شنغن في أوروبا، وكذلك مواطنو الاتحاد الأوروبي والرابطة الأوروبية للتبادل الحر "إيفتا" إلى تأشيرات لدخول سويسرا والإقامة فيها لمدة لا تزيد عن 90 يوما.

بالإمكان البقاء في سويسرا لمدة تزيد عن 90 يوماً دون تأشيرة، لكن يتعين عليك في هذه الحالة التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة. وتسمح الإتفاقيات المُنَظِمة لحرية تنقل الأشخاص بين سويسرا والإتحاد الأوروبي لمواطني الإتحاد بالتقدم بطلب للحصول على إقامة أثناء تواجدهم في سويسرا.

للدخول إلى سويسرا، أنت بحاجة إلى وثيقة هوية صالحة (سارية المفعول) مُعترف بها في سويسرا، مثل جواز السفر أو بطاقة الهوية الشخصية صادرة من إحدى دول الاتحاد الأوروبي أو رابطة التجارة الحرة الأوروبية.

وعند مغادرة البلاد بعد فترة إقامة تزيد عن 90 يوماً، يُطالب الأجانب بشطب تسجيلهم لدى السلطات المحلية وتسليم تصاريح إقامتهم. ولا توجد هناك ضريبة خروج عند مغادرة سويسرا.

في شهر فبراير 2014، وافق الناخبون السويسريون بأغلبية ضئيلة على مبادرة تقدم بها اليمين السويسري المتشدد للحد من هجرة مواطني الإتحاد الأوروبي إلى سويسرا. وقد أدت هذه الخطوة إلى مواجهة اتفاقية حرية تنقل الأفراد مع بروكسل خطر الإنهيار. وفي الوقت الراهن، تبذل الحكومة السويسرية جهدها لإيجاد حلٍ لتنفيذ هذه المبادرة يكون مقبولاً لدى الأغلبية.

المعلومات الخاصة بمواطني جميع البلدان الأخرى

تتيح إتفاقيات الإعفاء من تأشيرة الدخول (المُسماة بـ الإقامة القصيرة المَعفية من تأشيرة الدخول) البقاء في سويسرا دون تأشيرة دخول لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر خلال فترة ستة أشهر دون ممارسة عمل بأجر، في حال كان حامل جواز السفر أحد مواطني نحو 40 دولة بضمنها نيوزيلندا، وأستراليا، وسنغافورة، والولايات المتحدة، وإسرائيل.

يجب أن يتوفر جميع الزوار من خارج منطقة شنغن على جوازات سفر لم يمض على إصدارها أكثر من عشرة أعوام، وصالحة لمدة ثلاثة أشهر على الأقل بعد التاريخ المحدد للمغادرة (السفر).

يحتاج العديد من مواطني الدول الأخرى إلى تأشيرات قبل دخول البلاد، وقد تُطالب السلطات السويسرية المُتقدم بطلب التأشيرة بوجود كفيل يضمن تغطية نفقات تصل قيمتها إلى 30,000 فرنك سويسري (32,350 دولار أمريكي). وفي حال كان وجود الكفيل مطلوباً، سوف تقوم البعثة السويسرية المسؤولة في بلدك بتوفير الإستمارات والتعليمات اللازمة.

للحصول على قائمة كاملة بمتطلبات الحصول على التأشيرة والمعلومات المتعلقة بإجراءات الكفالة، تفضل بزيارة موقع كتابة الدولة السويسرية للهجرة.

×