Jump to content
Your browser is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this websites. Learn how to update your browser[关闭]

离婚和分居


外国国籍配偶婚后取得居留证B (Ausweis B),在出现离婚或法律分居等情况下,居留证是否会被继续延长则没有统一的规定,各州外事警察局将根据不同情况做不同处理和决定。具体审核内容包括:

- 婚姻持续时间(婚龄)。 
- 本人与瑞士的关系(尤其重要的是孩子的情况)。
- 职业状况。
- 是否适应瑞士社会及个人态度。
- 无论男女哪方提出离婚,不会影响到官方的决定。

如果外国籍人与瑞士籍人结婚,即便没有离婚,法律上的分居仍可保留在瑞士的居留权;如果这位瑞士籍人以前是通过结婚取得瑞士籍的外国人,那么和其婚后出现法律上分居的另一方则需通过外事警察局审核,决定其是否仍有权保留在瑞士的居留权。

如果已经取得瑞士永久居留身份(Ausweis C),离婚将不再影响其在瑞士居留证。

版权

版权所有。瑞士资讯swissinfo.ch拥有其网站内容的版权。内容仅供私人使用。除上述所述网站内容的使用权以外,任何发布、修改、传播、存储及复制,必须事先获得瑞士资讯swissinfo.ch的书面授权同意。 如果您有兴趣使用本网站内容,并需要获得事先的书面同意,请通过电子邮件contact@swissinfo.ch联系我们.

针对私人目的的使用,瑞士资讯swissinfo.ch只允许用户使用某一具体内容的超文本链接,即将其链接到您自己的网站或第三方网站上。瑞士资讯swissinfo.ch的网站内容只被允许在没有任何编辑修改的情况下链接到非广告性质的环境中。针对瑞士资讯swissinfo.ch网站提供下载的所有软件、文件夹、数据及其内容,本网站仅提供基本的、非独占性的及不可转让的许可。该许可仅限于在私人设备上的一次性下载及存储上述数据,所有其它权利仍为瑞士资讯swissinfo.ch所有。特别需要注意的是,禁止对这些数据进行任何销售或商业性使用。

×