Your browser is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this websites. Learn how to update your browser[关闭]

离婚和分居


外国国籍配偶婚后取得居留证B (Ausweis B),在出现离婚或法律分居等情况下,居留证是否会被继续延长则没有统一的规定,各州外事警察局将根据不同情况做不同处理和决定。具体审核内容包括:

- 婚姻持续时间(婚龄)。 
- 本人与瑞士的关系(尤其重要的是孩子的情况)。
- 职业状况。
- 是否适应瑞士社会及个人态度。
- 无论男女哪方提出离婚,不会影响到官方的决定。

如果外国籍人与瑞士籍人结婚,即便没有离婚,法律上的分居仍可保留在瑞士的居留权;如果这位瑞士籍人以前是通过结婚取得瑞士籍的外国人,那么和其婚后出现法律上分居的另一方则需通过外事警察局审核,决定其是否仍有权保留在瑞士的居留权。

如果已经取得瑞士永久居留身份(Ausweis C),离婚将不再影响其在瑞士居留证。

×